コメント
あいか
上の子は生後5ヶ月から保育園行きましたよ〜!もう一年ほど前ですが😅
sei
4月から保育園に行ってますー!
小さいから人見知りもせず、早めに慣れましたー💕
1歳さんのほうがもうお母さんの存在とかわかってるからギャン泣きでかわいそうでした。。。
-
ことなぽん
ありがとうございます。
上の子は8ヶ月~でしたが、なんなく慣れたようでした。
でも知らないところでギャン泣きもしてたと最近、聞きました。
下の子は、最近、少し人見知りが始まった感じもします。
では、お仕事は5月からですか?- 4月30日
-
sei
知らないところでギャン泣き、保育士から聞いたんですか?私も同じクラスのママから〇〇ちゃん息子迎えに行ったときすごい泣いてたよーとなぜか聞かされ悲しくなりました🙄
仕事は7日からです!行きたくないですね、ことなぽんさんはいつからですか?お互い頑張りましょう!- 4月30日
-
ことなぽん
この間、下の子の入園にあたり、個人的に説明があったときに、下の子は人見知りが出てきて…。
でも上の子はなかったから…。と先生に言ってたら、あったよーって(^^;
担任の先生が同じです。
仕事は来月からです。
慣らし保育は初め11時迎えとのことでした。
seiさんはどんな感じでしたか?- 5月1日
-
sei
そうなんですね!それを感じさせないでくれる保育園の先生ってやっぱりすごいですね✨
今もう9時-17時で預けてますけど、バイバイの時も泣かないですし、慣れてきてよく笑います!と、安心できるようなことを書いてくれているので可哀想と思うことなく預けられてます。
今月からお仕事ならもう少し早く慣らし保育させてほしいですよね?
ゴールデンウィークも挟むし、がんばってください( ; ; )!- 5月1日
-
ことなぽん
慣れてくれてるみたいで良かったですね!
保育園はGW明け~です。
仕事は6/1~です。
離乳食も始まり大変です。
同じ月齢でとても親近感が湧きました。
ありがとうございます!- 5月1日
ことなぽん
ありがとうございます。
上は8ヶ月~でした。もう2歳8ヶ月になりますが。
下のお子さんは1歳になってからですか?