皆さんに質問です。私の旦那は弟の学費を毎月数万円ずつ返済しています…
皆さんに質問です。
私の旦那は弟の学費を毎月数万円ずつ返済しています。弟は、社会人で働いています。
結婚してスグにこのことがわかって、返済している分を毎月振り込んでくれるという約束になりました。結婚して1年半、振り込まれたのは3回程度。その後、振り込まれなくなり、最近、弟が彼女と同棲を始めたのです。
子どもも出来て、私の収入を減りました。気持ちに余裕がなく、不満を全部旦那に話したら、育った環境が違う、生活費を削ればいい、我慢しろと言われました。
その言葉を聞いた時、これからやっていけないと思いました。
義理母も常識がない人で、結婚式翌日にお祝儀を私の実家まで取りに来るような人です。
結納のお金も全額返済したら、喜んで受け取るような人です。
これから、うまくやっていけれるか不安です。
- 心琴mama(9歳)
コメント
ぴよたろう
そもそも、なんで弟さんの学費を旦那さんが返済してるんですか??
あとここはつぶやきカテゴリーなので、別のカテゴリーの方がコメントきますよ!
アャっぺ
旦那さんの弟の学費を払ってるんですか…なのに彼女と弟は同棲をはじめたとか最悪ですね。
私の旦那の弟も義父も義母もありえない人でした結婚式にも来ないしお金も出さない。義母は旦那が学生の頃からお金を旦那にたかるような人でした。義弟は私の家の職場で働き9年ぐらいチンタラ働いてあげく彼女が出来た瞬間人がかわり借金をするようになり旦那にかなり迷惑かけていたような人です。私の所は旦那自体が嫌気をさし義家族とは縁を切りました。一切連絡はとらないようにしています。最初旦那にあんたの家族おかしいと言うと自分の家族を構っていたのですが何度も何度も普通じゃないと旦那にうったえようやく理解してもらえました。喧嘩もかなりしましたし時間がかかりました。旦那さんに自分の家族が非常識である事をわかってもらわないとズルズルそういう関係のままいってしまうと思います。長くなり意味わからない文章で申し訳ないです。長々とすいませんでしたf^_^;
-
心琴mama
何度も訴えるべきですよね。。。
2カ月になる子どももいます。
義母は、私がお金を持ってると思ってるみたいです。
現在、家賃、光熱費、ガソリン代など全部私持ちで、食費など細かいやつを旦那の給料からもらっています。旦那の給料の1/3は、弟の学費の返済です。私も育休に入り、給料も減る中での生活に不安しかありません。- 10月26日
心琴mama
聞いてみたら、親が借りれなかったので、自分が借りたと言われました。
始めたばかりなので、どこにコメントしていいかわからず、コメントしたらここでした。
ぴよたろう
学費は弟さんに払ってもらいましょう!
旦那さんが払う必要なんかないし、弟さんが無理なら義母達が負担すべきです!!
そんなん当たり前ですよね!
心琴mamaさん家族にも生活がありますし、話し合ってハッキリさせた方がいいと思います💦
カテゴリーがいろいろあって、悩みとかお金のカテゴリーの方がいいかもしれません!
つぶやきは一つ一つ見ない人の方が多いので…
初めたばかりならわからないですよね💦