歩いた後に腹部痛や尿意が続く症状について、子供が下がってきている可能性があるか相談したいです。金曜日の健診では子宮口は開いておらず、前駆陣痛についても分からない状況です。
助産師さんにたくさん歩いてといわれ
今日旦那と2〜3時間近くかけて8kmちょっとを
歩きました。
帰ってきてお昼寝をし、起きてリビングでゆっくりしていたらそれまでも膀胱(?)らへんか子宮の入り口らへん(?)がキューっと軽く痛んでいたんですが、子供がお腹の中で動いた瞬間息を思わず止めてしまうぐらいギューーーーとした強い痛みが2回ほどありました。
それからその痛みは無いんですが、胎動があるたびに恥骨らへんがグーっと押される感覚があったり(これは頻繁です)、トイレ行きたい感覚がありトイレに行くんですがチョロっとしか出ず、でも膀胱(?)か子宮の入り口らへん(?)がどんどんキューっと痛くなり無理くり尿を出そうとすると痛みがポンっとなくなりチョロチョロと残尿が出ることが1日に数回あります。
これは子供が下がってきているということなのでしょうか...。
前駆など全くわからず...。
金曜日の健診では子供は下がってなくて子宮口もあいてませんでした!
- ピーナツ(6歳)
コメント
るい
陣痛かも知れません
陣痛の間隔を図るアプリはとってますか?
3kids mama
私もその痛みありました!けど、そのあとの検診では少し下がっていましたがまだまだ頭は触れない程度でした!
8キロってすごいですね^_^
ピーナツ
はい!アプリはあるんですが
キューーっと痛くなるのは数時間に1度1日に数回程度なので陣痛では無いかな〜って思っていました....💦