コメント
mom
うちの娘はお茶全般飲みますが、牛乳やジュースを飲んでくれません💦
もうほぼ諦めていますが麦茶だけだとダメな理由って何ですか😊?
ジュース、牛乳しか飲まないよりマシな気はします☺️🙌
退会ユーザー
麦茶飲んでくれるなら全然いいと思いますよ。ノンカフェインありますし⭕ですが、牛乳慣れしないと学童期に苦手になってしまうかもなので、薄くしたり、ばななとミキサーにかけたり?牛乳と混ぜて飲むなにか甘いの買ってみて飲ませたりしていくのもいいかもです⭕
-
しろくま
コメントありがとうございます!
薄くしたり、バナナミルク良いですね(*'ω'*)
うちの子ヨーグルト好きなので、ヨーグルトに牛乳を混ぜて、少しずつ牛乳の割合を増やしていくのも良いかも(笑)
色々試してみます!- 4月30日
年子まま
上のコメントを見させて頂いたのですが、うちの息子今までよく入院してたのですが病院に相談して持ち込めるか聞いてみてはどうですか?
麦茶を飲んでくれてるなら十分なはずですし、ほうじ茶しかないっていうのも珍しいですよね💦
-
しろくま
そこの病院厳しくて、食べ物飲み物一切持ち込み不可なのです(-_-;)
どちらか飲めるようにしておいて!と言われました。
たぶん小麦アレルギーの子も飲めるようにほうじ茶なのかなー?と…わかりませんが…
赤ちゃんも最初は麦茶から始めるのだし、麦茶置いてくれても良さそうですよね。- 4月30日
-
年子まま
水分一切取れなくても同じ事言われるんですかね…。
息子が入院してた二箇所の病院は飲み物だけは持ち込ませてくれたので💦- 4月30日
-
しろくま
他のママさんが聞いていたのを見たときは、例外を認める訳にはいかないと断られていました。
経験から言って、シリンジで水を飲ませる事になりそうです。
赤ん坊ならまだしも、自分で飲める幼児には抵抗あるのですが、もしもの時は仕方ないですね(^_^;)- 4月30日
退会ユーザー
でもご飯は食べれてるみたいでよかったです⭕ ほうじ茶だけ薬と併用していいのでそれだけなんですね(TT) 他の飲み物の喉かわいて進んで飲めるようになりますように♥ ほうじ茶もうすめたら少しのめますかね⭕
-
退会ユーザー
ここに返信すみません。
- 4月30日
-
しろくま
ご飯は結構食べてくれるようになりました(*´-`)
はじめての物は食べない事が多いので、料理のバリエーションを少しずつ増やしています💦
ほうじ茶は薬と併用できるんですね!なるほど〜
薄めて一口、麦茶に少し混ぜて一口、試してみようと思います!
ありがとうございます(*'ω'*)- 4月30日
しろくま
今後ちょっと入院の予定がありまして、そこで麦茶出ないのです…
基本は水とほうじ茶、おやつは牛乳や甘い飲み物も出るようで。
普段なら全然良いのですけどね(*´-`)