※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートを使わない車を見かけることについて、心理や事故のリスクを考えると不安になります。どう思いますか?

チャイルドシートつけてない車を保育園や公園で見ます、どんな心理なのでしょうか?1.2歳ちゃん、赤ちゃん抱っこしたのを見ると動機します、もし私が事故したり巻き込まれてお子さんを怪我、最悪の事を考えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

何も考えてない人だと思いますよ。
どうなったっていいと思ってる人かと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます、おばあちゃんが抱っこしてるのを多い気がしますが運転してたのは子供の親でした。

赤ちゃんと子供いるのにチャイルドシートすらない車あるので法律で免除されてるタクシーやバスなら分かりますが何も考えてない、又はもったいないないと思ってるのか

もしその車に事故したらと思うと怖いです、、、、

• 3月15日
はるか

事故起こさない自信か子どもがエアバッグ代わりとか😇
おかま掘られた側ですが、シートベルトしてた状態でも結構前にいきましたよ😇

昨日、運転席と助手席の親の膝の上にお子さん乗せてる家族みましたよ…

息子はジュニアシートに座り込んだら、真っ先にベルトして欲しい派なので、ジュニアシートなしなんて考えられません…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます、おばあちゃんが抱っこしてるのを多い気がしますが運転してたのは子供の親でしたね、おばあちゃんは子供をエアバッグ代わりと思っておきます、でも実際想像したら吐きそうになりましたが想像力もない人たちですね。

赤ちゃんと子供いるのにジュニア、チャイルドシートすらない車あるので法律で免除されてるタクシーやバスなら分かりますが何も考えてない、又はもったいないないと思ってるのか
    警察署で無料で借りれたり、安いのだと1万円台なのでけちらず利用してほしいです

• 3月15日
  • はるか

はるか

ほんまにありえないですよね😇

うちの実家の親(60代)ですら、チャイルドシートとジュニアシートなしの車の安全性わかっているのに…って感じです
    もちろん実家の車にもついてあります

• 3月15日