2ヶ月の娘が20時に寝ていて、まだ起きていない場合、起こしてミルクを飲ませるべきか悩んでいます。脱水や起こすことの可哀想さが心配です。
2ヶ月過ぎた娘がいるのですが20時代に160飲んでそれからずっと寝ているのですが起こしてミルク飲ませた方がいいですか?
それとも起きるのを待った方がいいんでしょうか……
起こすのも可愛そうだけど脱水とか起こさないか心配です……
- ポムポムプリン(7歳)
コメント
ピコちゃん
わたしだったら、起きたら飲ませます(^^)
うちも8時に授乳して今も寝てます😊
ピコちゃん
指しゃぶりしてるんですね(^^)可愛いですね❤️
そんな姿見てるのも愛おしいですよね💓
もしだったら、オムツ交換して起こしちゃってもいいと思いますが、もしかしたら沢山飲まないかもしれません🙄
うちの旦那さんも起きないです😂母性本能って凄いですよね❤️
-
ポムポムプリン
本当に最近自分で首を起こして娘のベスポジに持っていくようになったのですがその際に結構顔に当たったり、引っかかれたりするのですがそれも可愛くて❤
オムツは今交換してみたのですが全然起きませんでした……
育児始めたばかりの時は旦那に対して(なんで起きないの?)といらいらしてる時期がありましたが今はいびきうるさいなくらいになりました!- 4月30日
-
ピコちゃん
力がどんどん強くなるから爪で、普通に引っ掻かれますよね😂一緒懸命に飲んでる姿や、一生懸命手を動かしてる姿たまらないです❤️
起きなかったんですね😊眠いんですね❤️急に起きなくなると大丈夫かな⁈って心配になりますよね😣
私もイライラして、2回ほど育児の話し合いをしました😂- 4月30日
-
ポムポムプリン
そうなんですよね(笑)
でも最近一生懸命なにかを伝えようとうぅー!とかんくぅーって言うようになったり、顔を見てニコニコしてたりするのをみると本当に可愛くて食べちゃいたくなります(笑)
そうなんですよね……
話し合い大事ですよね!
私も話し合いしたのですが結局起きれず……
でも、友達の家は旦那が神経質で泣くとうるさいって言いながら違う部屋に行ってしまうみたいでそれを聞いてこんなこと思ってはダメなのですがまだうちはマシなんだなと気持ちが楽になってしまいました- 4月30日
退会ユーザー
わたしなら起きるまで待ちます☺️
指しゃぶり可愛いですね✨お腹すいてるけど眠い〜!って感じなんですかね😊笑
-
ポムポムプリン
そうすることにします😅
まだ指というより手を丸ごと食べそうな勢いですがやっぱり過ごしてる時間が長い分他の人より成長が手に取るようにわかるのが嬉しくてゆうなきされても自分自身泣かなくなったので私も少しずつ親に慣れてきたのかなと思えるようになってきました!- 4月30日
🧸
赤ちゃんはお腹空いてるのに我慢して寝るってできないのでお腹すいたら自然と起きてきますよ!なのでわたしなら寝かせときます😊😊
-
ポムポムプリン
2ヶ月の頃ってどのくらい寝てましたか?😭
娘は本当に鈍感でウンチしてても気付かずに私が匂いで気づくような状態で……(笑)- 4月30日
-
🧸
うちの子は夜10時間ぐらい寝ますよ!機嫌いいとうんちしてても機嫌いいままで匂いでわたしが気づきます(笑)
- 4月30日
-
ポムポムプリン
そうなんですね😊
やっぱりそういうものなんですね(笑)- 4月30日
しーちゃん
私の娘も2ヶ月すぎたあたりから19時代に飲ませたら朝の6.7時まで寝てました😂起こすか迷ってたんですけど、お腹空いたら起きるか〜と思ってちょくちょく起きながら様子見てたんですけど朝まで起きずでした💦ちなみに5ヶ月経った今も21時とかに飲めば7.8時までぐっすりです🎶
-
ポムポムプリン
そうなんですね!
じゃあ、あんまり神経質にならずにゆっくり待ちたいと思います!- 4月30日
ポムポムプリン
指しゃぶりして結構大きめの音を出してるのは気にしなくていいですかね?😅
旦那は寝てて気づいてませんが隣で寝てる私は笑ってしまいます(笑)
目を開けてくれたらすぐ飲ませられるようには準備してるのになと思ってしまいます(笑)
ピコちゃん
すみません。違うところに返信してしまいました😣