2倍粥を作る際、沸騰後10分で水がなくなり、15分蒸らしているが、これでいいのか不安。ティファール鍋を使用。
2倍粥を作りました。
いつも鍋でお米から作っています。
5倍粥にしたあたりから、出来上がるのが早いです。
ネットには1時間弱火で炊くって書いてありますが、
沸騰してから10分くらいで水がなくなってしまい
15分くらい蒸らして食べれるくらいになるので
いつもそれであげていました。
ですが、ふと これでいいのか?と思いました😅
いまも2倍粥を作るために沸騰して弱火にすると
10分経って水がなくなったので蒸らし中です。
鍋はティファール使ってます。
これでいいのかな?😅
- K(7歳)
コメント
さくらママ
2倍はお粥ってより軟飯に近いのではないですか?
あひる
言わば軟飯ですから早いと思いますよ(*´-`)時間が短いのは量が少ないのかなって思います
-
K
じゃあこれでいいんですね!よかった!
- 4月29日
K
そうです!2倍粥=軟飯です!
さくらママ
それだと早いと思いますよ!
K
そうなんですね!ありがとうございます😊