
コメント

じゅじゅママ
牛乳ゼラチンゼリーはやったことないけど牛乳単体での冷凍はしたことがあって、その時分離しちゃってまずかった気がします‼️💥

退会ユーザー
ゼラチン使用の手作りゼリーは解凍せず、シャーベット状で食べる。または製氷皿に作って凍ったまま口に入れ溶かしながら食べるなら冷凍しても大丈夫ですが、解凍して食べるなら離水するので冷凍には向かないです。
増して果物を入れるなら尚更離水するかと。。
家庭で手作りゼリーを冷凍保存し、解凍して再びゼリーとして食べたい場合は、寒天やゼラチンではなく「アガー」という商品を使うのがいいですよ!
-
せりか
回答ありがとうございます!
シャーベット状で食べるの
思いつかなかったです!
そうしてみます😊
詳しく教えていただき
ありがとうございます💓- 4月29日
せりか
回答ありがとうございます!
分離しちゃうんですね😭
2日中に食べ終えるよう
にします😂✨