※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家事・料理

10倍粥の作り方を試したが、シャバシャバの状態になってしまった。これで良いのか不安です。

10倍粥の作り方でネットで「ご飯大さじ1、お湯大さじ10をミキサーに入れてトロトロにする」と書いてありそのとおりにしたんですが、トロトロっていうよりシャバシャバの白い水みたいになります( ; ; )
こんなにサラサラでいいんでしょうか💦

コメント

かなみ

お鍋で炊いているので比較的トロトロになりますが...最初のうちは結構シャバシャバでしたよ!だから大丈夫かな?

• ぽん

ぽん

最初だからいいんですかね😂💦
    ありがとうございます!

• 4月29日
りんご

そのシャバシャバしたのを少しお鍋でコトコトするとトロトロになりませんか😊?

• ぽん

ぽん

煮ればいいんですね!
    ありがとうございます😊

• 4月29日
ともか

煮詰めるとトロトロになりますよ😍💕

• ぽん

ぽん

次煮詰めてみます!

• 4月29日
m

私は米粉(米をミキサーにかける)をいっぱい作ってジッパーで保存しておき、使うときにお湯でヨーグルトくらいの固さにしてあげてました!
なんか今思えば頑張って作ってましたが、2回食になる頃まではお味見&消化の訓練と思ってれば良かったんだな~と思います!

• ぽん

ぽん

そういうやり方もあるんですねー😳
    でもたしかに、味見と消化の訓練程度でも良いかもですね😅💡

• 4月29日