※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モグ
家族・旦那

入院して、促進剤を使って出産することになりました。初産なのでいろい…

入院して、促進剤を使って出産することになりました。
初産なのでいろいろと不安。すべてが不安。
旦那は何時から入院なのか、どういう流れなのか、
そんなことにまったく興味がない。聞いてこない。それって普通!?
私だけが不安を抱えてる。もう、一人で病院に行って出産しようかとも思ってしまう。
ここにきて情緒不安定になってる自分。爆発しないように抑えてるけど、泣きそうです。
すいません、ただの愚痴です。

コメント

まり子

私も促進剤で出産しましたー。
なんと三時間半というスピード出産でした…。
陣痛のときは、もっともっと痛いのがくるぞ、、まだまだ、、、こんなもんじゃない…って思ってるとあっという間でした(*^^*)

𝚔𝚊𝚘𝚛𝚒

大丈夫ですか?(´;ω;`)
初めての出産本当に心細いですよね。。
わたしは陣痛こなくて誘発だったのですが、薬がなかなか効かなくて、旦那は途中で呑気にジムへ行きましたよ🙄💔すぐ戻るといいながらなかなか帰ってこず、陣痛でもがき苦しんでるときにやっと来ました!
なんというか、、男の人って子供が産まれてくるまで父親としての実感も、こちらがどれだけ大変なのか分からない生きものなのかなって思いました😩💦腹たちますよねほんとに!!!出産がんばってくださいね!♡ もう少しで可愛い我が子に会えますよ😍❤️

私は陣痛きて4時間経ったあたりで
微弱陣痛になっちゃって促進剤使いましたが、すぐ強い痛みが襲ってきて
気絶するかと思いました😣

旦那さんは立ち会いされるんですか(๑• •๑)?

• モグ

モグ

始めは、立ち会うの嫌だって言っていました。怒られるの嫌だとか、笑っちゃうかもとか。

でも、母親に言われて 立ち会う気になりました。
    それも今思うとどうかと思うけど。

• 4月29日
ともか

こう言う時、男の人は頼りになりません!笑
気になってはいるけど、どうするのが最善かを真っ先に考えてしまい、結局行動に起こせない。と昔授業の脱線話で聞いた事があります😂💦

大丈夫です!!情緒不安定になるのが出産間近の妊婦さんのお仕事です☺️✨
泣きたい時は泣いちゃいましょう!
産むのはママですからね!

皆さん不安で、旦那お前は何してんだよ!!ってなります☺️☺️

私も促進剤で入院でした!
健康体なので今まで入院なんてした記憶がほぼ無く、不安でした💦
めったに弱音はかないのにさすがに前日に夫に「怖い・・・」と言ってしまいました💦
モグさんの旦那さんはもしかしたら色々聞くと余計に不安を煽ってしまうから何も聞かないとか?
不安ですけど、怖がっても明日は来るし、明日になったらやるしかないので、考えすぎず頑張ってください!!

ゆいまま

医師や助産師さんに不安をぶちまけてください☺️✨周りがちゃんと助けてくれますから、大丈夫ですよ😊❣️
旦那さんももしかしてその時がきたら、意識変わるかもしれませんし、色々考えちゃうかもしれませんが、産まれてくる赤ちゃんの顔想像したり楽しい事考えましょ😊💕💕

sii

わたしは心の準備もないまま1ヶ月早く急遽入院してバルーン入れて促進剤打たれて出産しました!
初めてだと変に痛みとかの恐怖に襲われると思いますが、いざとなった時女の人は強いのできっと大丈夫です!
あと、人それぞれありますが、男の人はあんまり役に立たないと思います。
わたしはそうでした。
ずーっと実母に隣に居て腰をさすって貰ってた方が落ち着きました笑
今は赤ちゃんに会えることだけを思って過ごしたら気持ちも晴れると思います😊😊👌👌

jj

私は前日入院だったので看護師に聞いて何時から促進剤始まるからこの時間にこい!って言いました!
すごく不安ですよね😱
旦那も出産ってなんだろうって感じでイライラした覚えがあります
でも立会いで出産した時鼻水まで出して泣いてくれたので呼んで良かったと思いました☺️

モグ

みなさんのコメントを読んで
号泣です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ありがとうございます。優しい言葉が心に染みて・・・号泣です。愚痴って良かったです。