※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ先生
子育て・グッズ

3歳の男の子が40度近い高熱で、エアコンで25度に冷やすべきか相談。点滴しても熱が下がらず、眠れずに困っています。

4月27日から、3歳の男の子が高熱を出しています。エアコンで、部屋を少し冷やした方が良いのでしょうか?部屋の温度は、25度で、子供の熱が40度近くあります。今日の午後にも病院に行き点滴を3時間くらいやってきましたが、まだ、40度近くあります。あと27日も28日にも一応、病院に行き薬を頂き使用してましたが、上がったり、下がったりと可哀想で仕方なく、自分は、眠れなくています。

コメント

あおむし

大人もそうですが、熱高いと寒いですよね🤔
いっぱい汗かいたほうが熱がさがるイメージなので、汗かいたらこまめに拭いて、お着替えさせて…のほうがいいような気がします❗

• にゃんこ先生

にゃんこ先生

コメントありがとうございますm(_ _)mなんとか頑張っみます💪

• 4月29日
ゆいまーる

エアコンではあまり冷やさない方がいいと思います!
氷枕、冷えピタなどで冷やしてあげて下さい!
冷えピタは脇や首や足の付け根や足首などに貼ってあげるといいです(><)
後は着ている服を調節したりなど(><)
お子さんも辛いですがママも辛いですよね(;_;)
お大事にして下さい。

• にゃんこ先生

にゃんこ先生

コメントありがとうございますm(_ _)m
    冷えピタやアイスノンも使って、体を冷やしてます。あと、解熱剤もお尻からいれたりしてます。

• 4月29日
でこぽん

エアコンは使わず、脇の下、足の付け根など太い血管がとおってるところに冷えピタを貼って血液を通じて体温を下げてあげるのがいいですよ!あと、汗かいたら着替えさせる。上の子も熱を出すと高熱だったので、泣いて嫌がろうがわめこうが、鬼になって冷えピタ貼ってました。子供の熱は解熱剤で下がっても一時的なもので夜間に上がることはしばしばです。にゃんこ先生も看病で大変でしょうが、可愛いわが子のために看病がんばってください!

• にゃんこ先生

にゃんこ先生

おはようございます。コメントありがとうございますm(_ _)m冷えピタや保冷剤やアイスノンは、全部使ってました。

• 4月30日
まりこ

熱がある時は、寒い時も暑い時もあります。寝具の調整で良いと思います。寒ければ被せて、暑ければ剥ぐ。ただ、子供は暑い寒いを表現できないかもしれないので、手足を触って判断します。手足が冷たければ保温してあげてください。手足がポカポカしていれば熱が上がっていて暑い証拠なので、保温は必要ないと思います(^-^)

• にゃんこ先生

にゃんこ先生

おはようございます。コメントありがとうございますm(_ _)mやっと、熱が下がりました!(^-^)

• 4月30日