旦那の実家で息子を預かりたくないことについて、過保護でしょうか?搾乳機を送られたが、預けることを強要されるのはおかしいでしょうか?
教えてください
GW旦那の実家に帰ってきていて
旦那の実家は父子家庭でお義父さんしかいません。
そして、旦那と私が息子を連れてでかけようと
するたびに預かっとくよ
と言ってくれるのですが、私はまだ預けたくありません
預けてでかけると心配だし、預ける必要がないからです。
そして、2回ほど断りました
すると、あまり過保護になりすぎちゃダメ
みたいなことを言われました
2ヶ月の息子を預けたくないというのは
過保護なのでしょうか?
そして、今日旦那に搾乳機の画像だけを
送ってきたそうです
それは搾乳機を買って、搾乳して
息子を預けて行けと言うことですよね?
私が預けたくないと言っているのが
おかしいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
さちこまま
2ヶ月なら預けるのは
本当に急用な場合以外は
預けないですよね( ´・ω・`)
しかも画像だけとか…
旦那さんから言ってもらうこと
できそうですか?
はな
私なら義母がいたとしても2ヶ月はまだ預けたくないです💦
搾乳器の画像送ってくるなんてなかなかデリカシーないというか、、、信じられない😱
おかしくないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうなんです、義母がいても嫌だし、実母にでさえも預けたことないのに😥
デリカシーないですよね😥
ありがとうございます😭- 4月29日
sooooooo
おかしくないですよ😢!!
あたしも同じ立場なら預けませんし、預ける理由がないですって言います😢🙌🏻
搾乳器買ったとか怖すぎて更に預けたくありません😢💦
-
はじめてのママリ🔰
なんかほんとにいろんな意味で怖いです😅
ありがとうございます🤣- 4月29日
れけもこ
生後2ヶ月だったら私も預けて行く気にはならないですね^ ^;
私も言われて渋々預けましたが、旦那に帰りたいと言って早めに帰宅しました(笑)
なので、授乳と授乳の間で帰ってきました(笑)
お義父さんはこういう便利なグッズがあるよって、良かれと送ってくれた気がしますが、もしkaさんの現場だったら私は買ってまで預けたくないですね^ ^;
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🤣落ち着かないですよね😰
- 4月29日
りえ
全くおかしくないです。というか2ヶ月なら誰にも基本預けられないと思います!
父子家庭だからって育児に何十年もブランクあったら忘れちゃいますよね。。変に自信持ってそうなのも怖いです。。
私が比較的安心して預けられるのは未だに実母と夫のみです。。!義母も義父も絶対無理です
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、かなり自信もってて、なんか昨日も私に聞こえるように、
3人も育ててきたんだからへっちゃらだよ〜とか言ってきて、私の母でさえもそんなこと言わないのに😥とびっくりしました😅- 4月29日
m🍏
絶対預けたくありません💦
預けなきゃいけないときはまた頼みますね〜ってかわします。(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、うまくかわすしかないですよね🤣
- 4月29日
ぽよ
首すわってないんで実母すら嫌です( ̄ー ̄)
首すわってたらまぁいいかなー?くらい。
基本義父のみはちょっと💦
旦那でさえ数時間しか預けないのに笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに!私も旦那にでさえも数時間、実母に預けるのでさえも不安です😥
- 4月29日
あいぴ
私も預けてまで出かけたくないです(´;ω;`)
預けて出かけても気になっちゃって楽しめないので連れて行ける所なら連れて行きます!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに、連れて行けるところなら連れて行くし、連れて行けれないところなら行くのやめるし、って感じですよね😥びっくりです🤣
- 4月29日
如月まろん✿
義母だけでも心配なのに子育てから離れてる義父しかいない空間に預けるとか無理無理無理😱😱
何が起きるか分からないし何されるのか不安でたまらないです💧💧
預ける必要なんてないです!!
いつもお心遣いありがとうございます、でも本当に大丈夫です。と断っておけばいいです💦💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、何されるか😅
いろんな意味で怖いです😰
きちんと断ります😅- 4月29日
こむすびまん
私も生後2ヶ月の子を預けたくないですね💦
過保護云々では無く、まだまだ首座って無かったりとお世話するのに気を遣う頃だと思うからです。
まだ実母に預けるのならまだ分かるのですが…
kaさんの旦那様からお義父様に預けれないという事伝えれないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
旦那に言ってもらうしかないですよね😅
ほんと、絶対預けたくないです😅- 4月29日
どらみ
男の人しかいないと不安ですよね( ´・・)
それに2ヶ月じゃまだ首も座ってないですし頻繁に授乳しなくちゃいけない時期ですから大変ですよね(´・_・`)
お義父さんも休んで欲しくて言ってるんだとは思いますが、私でも断ると思います(´+ω+`)
もし、哺乳瓶を飲ませている所を見せたことがないなら哺乳瓶飲んでくれないんですって言えば諦めてくれるかもしれませんよ ´ω` )/
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、男の人ばかりで不安しかないです😅
哺乳瓶実際に、嫌がるので、それを伝えればいいですね!!- 4月29日
-
どらみ
哺乳瓶を嫌がってるのに無理にあげようとするのも赤ちゃんにとってストレスになるって事も伝えるとさらにいいと思います(`・ω・´)
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😅✨そう伝えてみます😭ありがとうございます😭
- 4月29日
みゆき
これは旦那さんに徹底的に断ってもらうしかないですねぇ。
もし機嫌を損ねまくって今後関係が悪くなるとしても、子供に何かあったら怪我ですまないこともありますから。命に変えられません。毅然とした態度をとりましょう!
義理親だと直接文句も言えないし、旦那さんも思う通りに対応してくれないこともあるし、ほんと疲れますよね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、旦那も旦那で、思う通りに対応してくれなくて困ってます😥(笑)
疲れました😭- 4月29日
やんやんレトリバー
私の友達は、実母がなくなってて父だけです。やはり実父に預けるのはできない😅と最初いっていました。
でも、おとうさんは孫や娘が可愛くて心配だったみたいで、一人で西松屋にいって授乳クッションやら、ガーゼやらを買って遊びに来るのを待っていたそうです。(泊まりにきても大丈夫なように)友達はそれをみて、わーごめん!ってなったっていってました(笑)
どんな事情で義母がいないのか分かりませんが、お義父さんも色々どうすればよいのか分からなくなるのかもしれません。
搾乳器まで調べるなんて、おぉ…😰と思いますが孫や息子夫婦を思ってのこたなのかなって感じました。
ありがとうございます、助かります❗でも、結局まだ心配で帰ってきちゃうんですよね(笑)もう少しおおきくなったらよろしくお願いします✨
くらいで落ち着くのではと思いますよ。役にたったと思えば嬉しいし、安心されると思います。
よく事情も知らないのにすみません😅💦友達のところと少し重ねてしまいました( ´_ゝ`)
-
はじめてのママリ🔰
いえ、丁寧にありがとうございます😭
うちのお義父さんの場合は、とりあえず自分は子育てきてきたから、へっちゃらだよ〜って思ってて、昨日それを言われました😭
見ていたいのはわかるんですけど、しつこくて困ります😅
はっきり断るようにします!- 4月29日
ハルヒママ
全く同じことされ、言われてきたので気持ちはめっちゃわかりますよ(o^^o)
それでも私は一度も預けたことがありません(o^^o)
授乳期は搾乳していっても出先で張り出すと痛くて困るのでとか乳腺炎になりやすいのでとか言い訳しまくり(笑)
月齢が上がったら人見知りが始まって私じゃないとダメなのでとか(笑)
一歳すぎたら遊びに連れて行きたい義両親と預けたくない私とでもめにもめ(笑)
そのときも私はすぐいなくなるので目が離せないからとか足が速くて私でも追いつけないので無理じゃないですかね?とか色々理由をつけて預けてないです(笑)
預ける必要性がない(笑)親が連れて行くといってるのになぜ預けなきゃいけないのか私には理解できない(笑)
なに食べさせるかなに飲ませるか分からないような人間に預けたくないってのが私の本心でした(;>艸<;)一度一緒に出かけてちょっと飲み物買いに行った間に迷子にさせて見つけ出せなかった人に安心して預けるわけがないと旦那にはきつくきつく言いましたが義両親には言ってくれてないのでしょっちゅう自分たちだけで連れて行くと連絡が来ますがサクッとお断りさせてもらってます(o^^o)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱしつこく言ってくる人は言ってくるんですね😅😅😅
ほんと、人見知りとか始まったら絶対無理だし、ましてや、うちのお義父さんなんて今回が初めてだし、次会うのもきっと何ヶ月も先です🤣
そうなんですよ。預ける必要性がない🤣
わたしもサクッと断れるように頑張ります😅- 4月29日
-
ハルヒママ
ちなみにですが今の子育てと昔の子育てで言われてることが真逆なこともたくさんあるというのは早めに理解させた方がいいですよ(o^^o)
うちのなんか蜂蜜が一歳未満がダメなことも知らずに預かる預かると言ってました(笑)恐ろしい…
義父なんか離乳食始まったと言っただけでじゃぁケーキ買ってこようと言った大バカヤローです(笑)
義母も昔の考えで3ヶ月あたりからやたらと果汁を飲ませろだのなんだの言ってましたが今は必要ないものです(;>艸<;)抱き癖がつくから抱くなとか散々言われましたが今は特に抱き癖なんて言われてない時代‼︎むしろしっかり抱っこしてあげてって言われてる時代です(o^^o)- 4月30日
はじめてのママリ🔰
ですよね😅預ける理由がないですもんね😥
旦那から言ってもらうようにお願いします😥