義姉の態度や旦那の行動に悩んでいます。義姉の子への対応や旦那の母親への態度にイライラしています。義実家への訪問が気が重いです。
愚痴です。笑
義姉に、息子と同い年(生まれは息子より早い)の子がいます。
義両親からしたら、うちの息子は2人めの孫です。
いつもいつも、動画とか欲しいって言うわりには、送ったら、コメントはなく、「〇〇(義姉の子)は最近こんなことが出来るようになりました!成長が早いよね。」とか言ってきます。笑
自分の娘の子は可愛いとは思いますが、送らないと送らないで、全然くれないとか文句言うくせに、なんかムカつきます。笑
そんなんばかりなので、会わせるのもなーんか気が乗らないんですよね😭💔
旦那はマザコンで母親ラブ!なので、わたしがどんなに頑張ってても、自分の親はすごい!なんて言っちゃう感じで、旦那への気持ちも冷めそう😂💔
これだけなんですが、こんなことでモヤモヤしてるわたしは甘いですかね?💔明日義実家行くのに気が乗らないわたしを励ましてください😭🙌💕
- おさんぽ(8歳)
コメント

あみさ
私だったら旦那さんに自分の頑張り認めて欲しいですねー😓
気乗りしなくても義実家に行くおさんぽさんえらいです!!
写真や動画、みてねなどのアプリで自動共有したらどうですか??
うちはそれ使ってていちいちコメントはもらわないので楽です笑
おさんぽ
コメントありがとうございます( ; ; )やっぱり認めて欲しいですよね😢😢😢
確かに!!!アプリ!という手がありましたね😆❤️❤️やってみます!!❤️ありがとうございました😭✨✨✨
あみさ
親の方が長く生きてるんだから、いろいろできて当たり前なのに…
私は子供生まれた時、これで家事任せて大丈夫だよね?って旦那に言われて、子育て初心者だぞ!!今まで通りとか無理だから!って言ってやりましたね😏笑
実母曰く職場の人に見せるのに便利だそうです笑