家事・料理 お祭りのメイン料理?についてです。現在、私の地区ではお祭りの時焼きそ… お祭りのメイン料理?についてです。 現在、私の地区ではお祭りの時焼きそばを作っています😄何年か焼きそばなので今年は焼きそばではない物を作りたいと考えているのですが、なかなか案が出ません😅そこで、皆さんのお力をお貸しください!! お祭りの時メインにもなっておつまみにもなる料理、簡単で時短なものは何かありますか😞?また、皆さんの地区ではどんな物を作っていますか? 今のところ焼き鳥という案が出ているだけです。。 最終更新:2018年4月29日 お気に入り お祭り 時短 料理 かどまる(7歳, 9歳) コメント eluu 肉巻きおにぎり作ってます😊❣️ 4月29日 かどまる コメントありがとうございます✨ ボリュームもあるし、子どもも食べられるしいいですね! 4月29日 eluu 余分におかずをそんなに 作らなくていいので 私は逆に楽だなーって思います☺️ あとは白米の肉巻きと チーズを混ぜた肉巻きを 作ってもいいと思います❣️ 4月29日 かどまる 確かにらくですね! チーズは白米に混ぜるんですか? 違う味なら飽きなくていいですね😄 大葉やゴマでも美味しそうですね💕 4月29日 eluu そうです!ふりかけのような 感覚で混ぜちゃいます☺️ ピザ用チーズならそのままで、 スライスならピザ用チーズの様に 簡単に切って混ぜます👌💕 美味しそうですね😍 旦那が大葉好きなので 私も今度やってみよー💓 いい案ありがとうございます🙏 4月29日 かどまる 混ぜた方が食べやすそうですね😄 いえいえ、参考になってよかったです✨ 4月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かどまる
コメントありがとうございます✨
ボリュームもあるし、子どもも食べられるしいいですね!
eluu
余分におかずをそんなに
作らなくていいので
私は逆に楽だなーって思います☺️
あとは白米の肉巻きと
チーズを混ぜた肉巻きを
作ってもいいと思います❣️
かどまる
確かにらくですね!
チーズは白米に混ぜるんですか?
違う味なら飽きなくていいですね😄
大葉やゴマでも美味しそうですね💕
eluu
そうです!ふりかけのような
感覚で混ぜちゃいます☺️
ピザ用チーズならそのままで、
スライスならピザ用チーズの様に
簡単に切って混ぜます👌💕
美味しそうですね😍
旦那が大葉好きなので
私も今度やってみよー💓
いい案ありがとうございます🙏