※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎃
子育て・グッズ

体温が38.3度で、元気な様子。明日も熱があれば病院へ行くべきか。外出は控えた方がいいでしょうか。

いつもお世話になっております。
今日あまりにも静かで先ほど熱を測ってみたら38.3°ありました💦
朝起きた時いつもより体温が高いとは思っていたのですが気温も高かったし、咳や鼻水もとくに出てなかったので全然気がつきませんでした。
日中もしっかり遊んでご飯も全部食べています。
今晩は様子見にして明日も熱があったら病院へ連れて行った方がいいのでしょうか?
明日はひぃおばあちゃんに会いに行く予定だったのですが外出は控えたほうがいいでしょうか?

コメント

ねずこ

明日の様子みてですね
熱が下がってたら普通に出かけますが、機嫌が良くても熱が8度以上あったら病院行きます。

• 🎃

🎃

そうですね、明日また様子見て決めます、ありがとうございます!

• 4月29日

咳や鼻水がないなら、突発性発疹ですかね?
これから熱が上がると思います!
しばらく高熱が続くので、家でのんびり過ごしたほうが良いと思いますよ(^-^)
突発性発疹なら薬がないので、病院へ行っても座薬くらいです。。
座薬もあまり使わないようにと小児科で言われたので、39.8度でも使いませんでした(´・ω・`)

• 🎃

🎃

突発性発疹はもうやったのですが、2回目もやるのでしょうか?

• 4月29日

退会ユーザー

2回なる子もたまにいるそうですが、突発性発疹ではなさそうですね(´・ω・`)
    連休や祝日や夜間に限って熱を出しますよねー!

• 4月29日
  • 🎃

🎃

そうなんですよ〜突発性発疹やったときも連休中とかで💦笑

• 4月29日
さち

明日8度超えてたら連れて行ったほうがいいかもですね😅

• 🎃

🎃

わかりました、、💦
    ありがとうございます!

• 4月29日
りんご

ケロッとしているとなかなか気付きにくいですよね(><)
子どもにもよりますが、朝は熱が下がっていることが多いと思うので食欲や機嫌もよく見てあげるといいと思います。
ひいおばあちゃんに風邪か何かが伝染るとひいおばあちゃんにも負担をかけるかもしれないし、日を改めてもいいかもしれませんねっ

連休中なので開いているうちに一度受診してもいいと思います(*’ω’*)

• 🎃

🎃

そうですね、また連休きてしまいますもんね、、
    ありがとうございます!

• 4月29日