※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさ
子育て・グッズ

ストローマグの練習方法について質問です。息子が難しく感じているようで、慣れると自然に吸えるようになるでしょうか?

ストローの練習って、みなさんどうしてますか?
今日初めてストローマグを息子に使いましたが、難しくてただストローをくわえて、遊んでいました!
慣れたら勝手に吸えるようになるんでしょうか?

コメント

うちもなかなかできませんでしたが
急に吸えるようになりましたよ♪( ´▽`)

• ちさ

ちさ

ありがとうございます!
    気長にやってみます(^○^)

• 4月29日
あい

私はリッチェルのマグマグ?で練習しています!フタに、押すと飲み物が出る仕組みがあるものです。吸う感覚が身について、そのうち押さなくても自分で飲めるようになりました。

• ちさ

ちさ

ありがとうございます!
    リッチェルのマグ、初めて聞きました。そんな物があるんですね!
    赤ちゃんホンポとかで買えますか?

• 4月29日
  • あい

あい

うちで使っているのはこれです!リッチェルマグマグ、と検索すると出てきます!
    バースデイというしまむら系列のベビー用品店で購入しましたが、西松屋にもありました!

• 4月29日
  • ちさ

ちさ

わざわざありがとうございます!!
    わかりました(^-^)バースデーや西松やに買いに行ってみます!

• 4月29日
おでん

数日でストロー吸えるようになりました☺もちろん最初はカミカミして遊んでましたけど(笑)

• ちさ

ちさ

ありがとうございます!
    とりあえずご飯の時に、毎回吸わせるようにしてみます(^-^)

• 4月29日
ぱぷ

私は先に吸ってマネしてみました!
そしたら徐々に上手に飲めるようになりました!!
たまに噛んで遊ぶ時もありましが💦

• ちさ

ちさ

ありがとうございます!
    やっぱりやってみせてあげないとダメですね。明日やってみます!

• 4月29日

うまく吸って飲み込むまでに約1ヵ月かかりました😂
今ではとても上手に1人で飲んでます💜

• ちさ

ちさ

ありがとうございます!
    1ヶ月😅でも子どもにしたら、とても難しいことですよね。毎日吸わせてみます!

• 4月29日
ことり

今日ストローに変えたばかりですが飲んでくれました🤔
1ヶ月前にスパウトマグから始めた時は、おっぱい吸ってる途中にスパウトくわえさせて同じ吸い方で慣らしたら吸ってくれて、今日ストローにしてみたらスパウトより飲みやすいみたいで量を飲んでくれました🤔
すぐ慣れそうですけどね🤔

• ちさ

ちさ

ありがとうございます!
    スバウトもあんまりでしたね😅なので、今はおちょこに麦茶をあげてます。コップの練習に!

• 4月29日
ママ

紙パックやリッチェルのいきなりストローマグで練習しました😊
ちょっと吸って中身が上がってきたタイミングでパックを押すのを繰り返すと、だんだん吸ったら飲めるというのがわかってきますよ!
始めはむせたりすることもありますが、10ヶ月だったらわりとすぐにマスターすると思います☺️

• ちさ

ちさ

ありがとうございます!
    何人かの方が、リッチェルのストローマグをオススメしてくださいました。
    そんな物があると知らず、、、また時間ができたら、買いに行きます!

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

10ヶ月なら結構スグに習得するかもです😄
ストローから飲み物が出てくると理解させれば自分から吸うと思います❤️
紙パックの麦茶やリッチェルのいきなりストローマグがオススメですよ✨✨

• ちさ

ちさ

ありがとうございます!
    今日もちょびっと吸った感じがあったんですが、口まで達せず(笑)
    紙パックも挑戦してみます!

• 4月29日
MHK

6ヶ月くらいの時にリッチェルのいきなりストローで練習して3回くらいで飲めるようになりましたよ。もう10ヶ月ならすぐ飲めるようになりますよ😊

• ちさ

ちさ

ありがとうございます!
    そう言っていただけると、安心します。毎日継続していきます!

• 4月29日