こどもの元気が老夫婦に負担になっている。疲れを感じることが増え、大変な状況。近所迷惑でスイッチを切りたい。
こどもって本当に元気過ぎますよね?!
老夫婦にはこたえます(笑)
朝から晩まで外遊びに付き合ったあげて
親は口も聞けないほどくたくたになりぐったりです
こどもは
お昼寝して晩御飯食べてテンションマックスです
ぐったりの親にお構いなしで
家で大暴れ叫びまくってます
聞いてるだけでしんどくなるほどです
もう一度この時間から公園いく?といいたくなるほどです
近所迷惑になっている
スイッチあるなら、オフにしたいです
どんなに昼間疲れさせてもダメです
こんなものですか?
だんだん疲れって感じるようになるものですか???
本当に大興奮テンションマックス
ハイテンション!!!
大変です
- タルト(9歳)
コメント
すくる
我が家も同じですー(^^;
大人は体力を半分も使ったら温存するために疲れを感じたり休みますが、子供達は0になるまで動き続けますからね💦
そして唐突に訪れる電池切れ…(/ー ̄;)
それを繰り返してどんどん動ける時間を増やして体力を付けていってるんでしょうね(*^^*)
外遊びもですが、プールや体操教室に入れて、行き帰りに教室まで走らせてと、沢山体力使わせて早く寝かせようとすればするほど鍛えられて、我が子はどんどん体力オバケになってますー(^^;
だいち
分かります!!
うちの子も朝から晩まで元気マンマンです!うちもお昼ゴハンと昼寝以外はほぼ外です😓それに毎日付き合わさせてる私はヘトヘトです…😣
親の方がスイッチオフにすると子どもも自然とオフになりますょ☺️これは保育士をしてる友達に言われました!
それまでは子どもに合わせてテンション高めな事が多かったので、子どももずっとテンション高いままでした。親がオフにしないと子どももオフにならないょ!って言われて、それからオフの時間も作るようにしたら自然と子どももオフの時が増えてきました!
こっちがオフにしてても、子どもはテンション高い時もありますが、以前よりはだいぶマシになりましたょ😁
-
タルト
ありがとうございます
そうなのですか?!
我が家は夫婦で無言で寝てるけどこどもはおかまいなしで、テンション高いです!!あそんでよーとわるふざけがかまってほしくてヒートアップしてます- 4月29日
さっちゃろ
本当にすごい体力ですよね(*_*)
お昼寝しないのはどうですか?
娘はお昼寝したら22時半や23時まで寝ないのでなるべくお昼寝をさせないでいたら20時にはぐっすり寝てくれます(*^▽^*)
-
タルト
ありがとうございます
最近昼寝しなくなりました
それでも元気さはパワーアップです- 4月30日
タルト
ありがとうございます
結構外暑くてあまりいられなくて
どう発散させようか ウォーキングマシンで走ってほしいくらいです
すくる
我が家は外に行けない時用に、子供に室内用鉄棒買いました(^^;
よくぶら下がったり色んな事をして遊んでます。
タルト
そんな広さほしいです
あれば、ジャングルジム、すべらりだいトランポリンなどおきたいです
庭もほしいです