※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
子育て・グッズ

1歳半前後の子どもが投げる癖を直す方法を教えてください。

うちの子はおもちゃやごはん、周りのものを何でも投げる癖があります。何ヶ月注意しても直りません。1歳半前後のお子さんをお持ちの方で、投げる癖が直ったお子さんはどんな風にしつけして直しましたか?

何度も言い聞かせる以外でお願いします!

コメント

ウチの娘も同じです😓💦
何でもかんでもポイ❗️とします😓💦
ウチの子にも何度も言ってますが…直ってません😭

• もこもこ

もこもこ

直らないですよね💦

• 4月30日

すいません🙇💦
何にもアドバイス等になってませんね🙇💦

• もこもこ

もこもこ

大丈夫です!

• 4月30日

退会ユーザー

すいません🙇💦
    私と同じ悩みを持つ方がいらしたので、回答させてもらいました🙇💦

• 4月30日
あき

よく投げました。ちょうどボールを投げることを覚えたあたりからかな。硬い物は投げないよ。と投げたらキャッチして床やテーブルに置くところを見せていました。最近、やっとおさまってきました。

• もこもこ

もこもこ

投げたらキャッチしてたんですね!うちの子はいろんな方向に乱暴に投げるのでキャッチ難しいですが、今度試してみます。ありがとうございます。

• 4月30日
  • あき

あき

正確にはブロックしてました。おもちゃを掴んで投げようとしたら取り上げるのではなく手でブロックしたものを床やテーブルに置いてました。

• 5月1日