※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(o´・ω・`o)
子育て・グッズ

10日の赤ちゃんの乾燥について、スキンケアを検討中ですか?皆さんはしていましたか?オススメのアイテムがあれば教えてください。

うまれて10日の赤ちゃんがなんか全体的にカサカサしてます😩
新生児はなにも塗らなくていいってなにかで見てスキンケアしてなかったのですがやはりなにかローションなど塗ってあげた方がいいのでしょうか?😭
皆さまはスキンケアしてましたか?
してあげてた方はオススメの物を教えて頂けるとありがたいです❤

コメント

なあな

生まれたばかり赤ちゃんは乾燥ではなくて、新生児落屑です。
羊水から体を守っていた膜から脱皮しているような状態なので、保湿しなくても大丈夫ですし、次第に治ります。

• (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

うちの子今脱皮中なんですね😃女の子だから余計にカサカサしてるのがきになってしまって💦余計なことしないほうがよさそうですね😩💦

• 4月29日
とと

私の下の子もそんな感じからだんだんと湿疹ができて酷くなったのでワセリン塗ってました😊
今でも塗っていますが保湿したほうがいいかもしれません💓
私は2度塗りをひたすら続けていたらカサカサも湿疹も治りましたよ(^^)

• (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

保湿はやっぱり大事ですかねー?女の子だからカサカサ余計にきになってじって😩💦顔だけでもワセリン塗ろうかな😃

• 4月29日
  • とと

とと

保湿は大事です!
    上の子のときもカサカサ→乳児湿疹という感じだったので下の子も早めに対処しました!
    ワセリンオススメです(^^)

• 4月29日
  • (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

今塗りましたー😃✨顔てっかてかで可愛いです(笑)ありがとうございました😁❤

• 4月29日
m a m .

市販のものだと、薬局やベビー用品店に売ってある黄色いパッケージのベビーワセリンいいですよ💓
うちの下の子はずっと乾燥肌で保湿剤とステロイド混ぜた薬を病院で処方してもらってますけど、カサカサが治ったらワセリン塗って様子見て またカサカサになったら薬塗っての繰り返しです🐣
友達の2歳の子も乾燥肌らしくて 生まれてから毎日病院で貰った薬塗ってるみたいです!
ちなみに上の子は何も塗らなくてもカサカサになったりはありません🙅‍♀️💗それでも和光堂から出てる ミルふわ って言うベビーミルキーローション(ピンクのパケです🙋‍♀️)を顔だけはほぼ毎日塗ってます!体は塗ってませんけど、、w

• (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

黄色パケのワセリンあるんで顔に少し塗ってみようかなー😃❤和光堂の日焼け止めを長らく愛用してましたがローションもいいんですね✨買ってみます😁

• 4月29日

賛否両論あるみたいですが…

私は新生児の頃からしっかり石鹸で洗ってしっかり流して、しっかり保湿するのがいいって聞きました!
1人目の時にやらなかったら乳児湿疹はひどかったです(@_@)

• (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

そーなんですよー😩だから悩んじゃって

うちの上の子もなんもしなかったから乳児湿疹酷くなって一ヶ月で皮膚科にいきましたー😭
    保湿する方のが多いみたいなので今日からとりあえず顔だけでもワセリンで保湿してみますね😃✨

• 4月29日