※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
妊娠・出産

皆さんのカバンの中身を教えてください。私はショルダーバッグで財布と携帯のみ持ち歩いています。車移動なので必要なものは車に置いています。

皆さんカバンの中何入れてますか?
私はカバンが昔から嫌いだったのですが今はショルダーバッグでなんとかしのいでます。
常に財布と携帯のみ持ってる状態
車移動なので車にオムツなど置いてます。
必要があれば買い足し、ですが...
ほかの友達や記事を見てもみんな大容量で持ち歩いてますよね。あれが理想なんですが嫌いです...。
皆さんのカバンの中身教えてください。

ちなみに上の子は日中保育園なのであまり外には出ず家と保育園の行き来か、私が日中出るのでショルダーバッグのみです。

コメント

パピコ

オムツ10枚、肌着〜ジャケットまで一式、防寒用ダッカー、エイデンのおくるみ、オムツ交換シートを常に持ち歩いています。
最近はまぐまぐも持ち歩いていますし、混合だったときはお湯、水、哺乳瓶、粉ミルクも常に入っていました。

• パピコ

パピコ

自分1人であれば、寒いとか暑いは我慢できるし、喉が渇いたとかお腹が空いたも我慢できます。
    でも子供は我慢できません…
    もしもに備えると荷物多くなっちゃいますね😅
    あとマザーズバッグは震災時にも役立ちますよ!
    子供用品一式入っているので、子供とマザーズバッグ抱えればそれだけで逃げれます!

• 4月30日
3姉妹年子ママ

私も基本財布と携帯でって感じで、子ども産まれてからは、お財布ショルダー活用しています。
車移動必須地域なんで、オムツや着替え一式は車に常備してます。
いつ使うかわからないベビーカーも車の中だし、遠出するときだけマザーズバッグ的な感じで荷物増えます。

むむ太郎

上の子の時だけは、
おむつ、お尻拭き、ハンカチ、
ノンアルコールの除菌シート、ストロー
ですかね(*‘ω‘ *)💭
下の子が生まれて、+で持ち歩いているのが
授乳ケープ、ブランケット、抱っこ紐です💡

ちゃんちゃん

スマホ、財布、手帳(薄い)とボールペン、ハンカチ、絆創膏、飴2粒くらい、母子手帳、リップクリーム
です(笑)

2児ママ

ありがとうございました!
やはりみんな持ってますねー😅
やはり持って歩いた方が何かと便利...
頑張ります(笑)😅