コメント

ベル*
前回生理が来て、その翌月の生理予定日を1週間過ぎても生理が来ない場合は、妊娠の可能性を疑います☺️✨
妊娠検査薬の使用する目安もその時期です❤️

まめ太郎
はじめまして!
私は1カ月来なくて、検査薬を試したら陽性になり分かりました。
そろそろかなと思っていたんですが胸も張らず、予定日過ぎて1週間でした。
-
なっちゃん
ありがとうございます
- 4月29日

はじめてのママリ🔰
だいたい規則的に生理が来てるなら
生理予定日から1週間〜2週間くらい遅れてたら妊娠に気づく感じですかね?🤔
-
なっちゃん
ありがとうございます
- 4月29日

退会ユーザー
もともと、生理不順なのでしょうか?
でなければ、一度病院で見てもらった方が安心できると思いますよ😊
-
なっちゃん
元々生理が不順
- 4月29日
-
退会ユーザー
不順でどれぐらい生理来てないですか?
最後に生理があった時とか、普段の時とか、なんかお腹の痛みとか、膣の痛みとか、普段と変わった感じの事とかなかったですか?- 4月29日
-
なっちゃん
13ヶ月生理が来ない
- 4月29日
-
退会ユーザー
1年以上開くことは今までなかったですか?- 4月29日

はんちゃん
返信見ましたが一年以上生理が来てないとの事なのでまずは産婦人科に行かれた方がいいかと思いますよ!
生理が定期的に来ることがベースで更に排卵してないと妊娠する事はありません💦
まず自分の身体がどんな状況なのかみてもらって治療した方がいいと思います。
今まで妊娠された事はありますか?
友達で2年以上生理が来ずそのまま放置していたら結果的に子宮が小学生くらいの成長状態だった子がいます。
治療今していますがまだ妊娠できる状態にはいってないようですよ(>人<;)
-
なっちゃん
生理が13ヶ月来ない
- 4月29日
-
はんちゃん
生理が来ないって事は何かしらあると思うのでなるべく早めに病院行った方がいいですよ。この先に子供ほしいとかあるなら特にです。
- 4月29日

えりこ
私もひどい生理不順で病院にいきました。
さすがに13ヶ月こないのは病気の可能性もありますので病院にいかれたほうがいいかと思います。
あと、気になったものでコメントさせていただきますが
回答してくださる方が敬語で丁寧に話してくれているのに、返事の仕方がどうかと思いますよ。
質問している立場なのですから、不特定多数の顔が見えない中での会話ですので、敬語はきちんと使われた方がいいのではないでしょうか。
なっちゃん
ありがとうございます