コメント
まぃまぃ
私もシングルです。
治りませんよ。私の子供達も夜はママがいい~って泣きますから😢
子供さんの時間に合わせた仕事は難しいんですか?😢
おかん
子供はいつもママがそばにいてほしいと思うので、しかたないと思いますが休みの日にたくさんそばにいてあげて二人で遊ぶ時間を大切にし、また一週間頑張ろうねと言い聞かせるしかないかもしれません。
まだ素直にママがいいーと言えてるので良いかと思いますよ。
私の息子は、いつ聞いても大丈夫!大丈夫!しか言わず・・いつしか爪を噛んで気持ちを落ち着かせるようになってしまいました。
少しでも時間があれば子供とスキンシップをとって、とれないときは~子供とお手紙交換などをするといいですよ(^^)
-
せぃママ
たくさん遊んであげると違うんですかね😅
もう少しふれあってみます- 4月29日
せぃママ
いま転職を考えて面接受けるのですがなかなか受からず、いまの仕事を続けるしかない状況です(*_*)
まぃまぃ
保育園に行きだして不安なのもプラスしてなおさら泣いてしまうのもあるのかもしれないので、言い聞かすよりは一緒にいるときに抱き締めてあげるだけでもいいかも😊
私の娘は言い聞かすよりは効果あったと思いますよ❣️
分かってるけど、寂しい気持ちが出ちゃうのが子供なんで⤵️受け止めるのは大変だと思うけど、一緒に頑張りましょ~❤️