※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨウ
子育て・グッズ

旦那から専業主婦で俺が養ってるから俺が偉いと言われ喧嘩。子供がかわいそうで離婚できず、以前の優しい態度が変わり不満。専業主婦は尽くすべきと言われ困惑。

旦那から「お前は専業主婦で俺が養ってるから俺が一番偉い」と最近よく言われ喧嘩します。
顔も見たくないし話もしたくないです。
旦那からも実家にいつ帰る?帰っていいよっとよく言われます。離婚したいけど、子供がかわいそうなので離婚は出来ません。子供が産まれる前は凄く優しく思いやりがある旦那だったんですけど、私が専業主婦になったら俺の金で養ってると上から目線です。世の専業主婦は旦那に尽くさないといかんとよく言います。どう思いますか?

コメント

え!私だったらそんな旦那さん絶対に嫌です。
掃除洗濯ご飯やってんの誰だよ?家に帰ってきてご飯出来てるのは誰のおかげ?ってムカつきます😑😑

• ヨウ

ヨウ

ですよね!腹立ちますよね!
    でもそんな事言ったらきれるんですよ!

• 4月29日

退会ユーザー

お仕事で何かあるんですかね…?

今日もお仕事お疲れ様!って声掛けてあげたら少しは旦那さんも気分よくなるかもですよ💗

• 4月29日
  • ヨウ

ヨウ

仕事お疲れ様とは言うんですが、素っ気ない感じです。

• 4月29日

とても酷いと思いますが

旦那さんお仕事うまく行ってますか??
病んだりしてませんか??
精神的に追い詰められてて、家でそんな態度になってることもあるので💦

• ヨウ

ヨウ

仕事上手くいってないみたいです。子供が産まれてから給料が良い職場に移ったんですが、激務みたいで大変みたいです。元々仕事の話を家に持ち込むタイプではないので聞いてあげたくても話してくれなくてわかってあげれない部分があります。その上子供二人いて上の子が赤ちゃん返りで酷いので帰ってきたら少し手伝ってもらってます。それが気にくわないみたいです。

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

なかなかひどいですねー
なんでそんなに急変したんでしょう💦
離婚したら確かにお子さん可哀想ですが、そんな環境で育つのもどうなのかなって思います…

• ヨウ

ヨウ

上の子が発達が遅く不安症があります。可哀想です。

• 4月30日