※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

離乳食について質問です。果物は潰して食べさせる?バナナは何に混ぜる?タンパク質は豆腐や魚、他に何をあげる?ヒラメやカレイは冷凍して茹でていい?教えてください。

離乳食のことで教えてください!
①いちごやりんご、バナナは、潰してこして食べさせていますか?本によっては、いちごは煮てと書いてあります💦💦
②バナナは単体であげると甘すぎる為、何かに混ぜてと書いてありますが、みなさんは何に混ぜていますか?
③タンパク質は豆腐、たら、しらすは食べています!次は鯛の刺身をゆでてと思っといますが
他にみなさんは何をあげてますか?
④ヒラメやカレイは、お刺身ないですよね💦冷凍のものを買ってきて茹でてあげればいいですか??
教えてください😰

コメント

みー

果物は支援センターで栄養士さんに聞いた時、生であげて大丈夫と言われましたよ(^^)
私はとりあえず裏ごしがめんどくさいのでいちごもりんごも汁だけ飲ませてます!笑
バナナはほうれん草とかと混ぜてます!

• ♡

ありがとうございます😊ほうれん草とバナナ混ぜてみたいと思います😊

• 4月30日
メリ

①私はいちご初めてあげるときは裏ごししてあっためました💦
②ヨーグルトに混ぜました!
③基本的にはそれらと鮭とかヒラメカレイとかですね!あとは納豆とか😊
④お刺身ないので、切り身買って少量を茹でて冷凍しました

• ♡

細かく教えていただきありがとうございます🌸参考にさせて頂きます😄

• 4月30日