夏の暑さで背中にあせもができて心配です。夏を乗り切るコツを教えてください。
背中にあせもが!夏はまだまだこれからなのにどうすればいいでしょう、、、。
9月生まれのためまだ本格的な夏を過ごしていません。
お風呂上がりには保湿クリームを塗って、寝る時は半袖ロンパース一枚にタオルケットで寝かせています。扇風機はつけていませんが暑い日は窓を開けて寝ています。結構涼しいとは思っていたのですが(私は寒くて毛布をかけるくらい)、赤いポツポツが少しずつ出てきています。
これからもっと暑くなるので心配です。
夏を乗り切るコツを教えてください😭
- そらまめ(7歳)
コメント
ままりん
昼間、汗をかいていませんか(>_<)?
こまめに肌着を変えてあげるだけでも全然違いますよ😊
rymk
うちは肌着をユニクロのメッシュのやつにしたらあせもが無くなりました!
もうすでに着せてたらすいません💦
-
そらまめ
ユニクロではないですが、メッシュのやつ買ってあります!まだ使ってませんがこれから期待して使ってみようと思います!
- 4月29日
れよ
朝シャワーするだけでだいぶ違いますよ!
ぬるま湯ザーッとするだけです。
ウチも早速です…
-
そらまめ
なるほど、朝シャワーですね!
夜の寝汗を流す感じですか🤔
気持ちよくお着替えできるしいいですね、やってみます☺️- 4月29日
-
れよ
そうです!
ウチは8月生まれで、去年も立派に汗疹になりました😅
熱すぎるとまた汗かくし、ぬるめで良いと思います♨️- 4月29日
そらまめ
昼間も結構泣いたりするので汗かいてると思います!お着替えたくさんした方がいいんですね!勉強になります✏️