※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
子育て・グッズ

娘が学童のオモチャを持ち帰り、友達からもらったと言っていたが、学童の名前が。他の友達が入れたと主張。信じるべきか、先生に相談した方がいいでしょうか。

小学校1年生の娘が学童のオモチャを10個ほどもって帰ってきて、それをお友だちから貰ったと言ってました。
最初はきづかなかったのですが、学童の名前が書いてありました。

旦那も気付き、叱ったのですがストレスがあったのだろうと最終的には駄菓子でも買いにいこうという展開に…

私が二人の時に聞いたら、ほかのお友達が娘のカバンにいれたと言います、

信じるべきか、果たしてどうするべきか先生にいった方がいいとおもいますが?

コメント

にくさかな

早く先生に言って相談した方がいいと思います。学童から無断で持ってきたのだとしたら、次はお友達のものを持ってきてしまうかもしれません。他のお友達が勝手に入れたのだとしたら、いじめや嫌がらせの対象になりかねません。真実がどうであれ、お子さんの気持ちや様子を先生によく見てもらうためにも、早めに相談された方が安心かと思います。

• あやこ

あやこ

相談したいと思います!ありがとうございます

• 4月30日
mico

お友達からもらった、誰かが私のカバンに入れた、どちらも本当ではないと思います…。

娘さんと一緒に先生にお伝えして返した方がいいと思いますよ。

• あやこ

あやこ

わかりました!ありがとうございます

• 4月30日