コメント

Mayuko
授乳口あるほうがいいですよ♬

えーなん
授乳口つきにしたけど、最初は上手に授乳もできないので前開きバーン!でしてました!
慣れたぐらいの頃の冬の夜の授乳で寒くなくていいかもしれませんが、入院中のことだけ言えば前開きが1番楽です!
-
うみ
前開きバーン!私もやってそうです(笑)
なるほど、やっぱり前開きパジャマにしようかな、ありがとうございます🌼- 5月2日
-
えーなん
グッドアンサーありがとうございます(笑)
結局8ヶ月になった現在まで授乳口使ったことないです(笑)- 5月2日

ひなひな
授乳口付きの物を用意しましたがあまり使わなかったです😅
前開きのもので十分だったなってかんじでした😂
-
うみ
そうなんですね~!前開きのものを基本探してみます!ありがとうございます🎵
- 5月1日

ぱん
授乳口付を買いましたが、普通の前開きのパジャマでよかったです😓
普通に前開けて授乳してましたし、慣れるまでは授乳口からはやりにくかったです💦
-
うみ
前開きパジャマの方がやりやすいといあ方が多いですね!ありがとうございます🌼
- 5月2日

りぃ(26)
授乳口より
授乳終わっても使えるような前開きパジャマにしました!
その方が値段もお手頃だったので笑😂
-
うみ
確かに、思いのほか高いです!!
どうせなら使い続けれるものがいいですもんね!ありがとうございます🌷- 5月2日

さっちん
胸が大きい人はサイドにあると便利なんですかね…
最初そこから授乳してたら、しっかり前開けて吸わせてあげてと言われました。
前開きのやつが良いのは確かです!
-
うみ
確かと言って頂くと安心します(*´ω`*)
ありがとうございます🌈- 5月2日

まな
授乳🤱専用のもの買いました!
でも他のママさん達は
普通のパジャマの人が多かったですよ👌
-
うみ
そうなんですね~!2着買おうと思ってるので、一つづつ揃えようかな💡ありがとうございます🎵
- 5月2日

ゆーママ
授乳口つきのもの買いましたが赤ちゃん吸いにくいからちゃんと前開けてって言われて前のボタン開けて授乳してました👀
授乳口何回かつかってみたけどやっぱり下着ずらしたりすると前開けた方が授乳しやすいです
-
うみ
なるほど、病院からそう言われることもあるんですね~!!ありがとうございます✨
- 5月2日

セロリ
授乳口のやつ買ったんですが
普通に前開きのやつでいいと思います😅
もはや今じゃ普通のTシャツとか着て
授乳してます(笑)
-
うみ
授乳口は慣れるまで難しそうですね!
私もそうなりそうで、想像出来ます(笑)ありがとうございます😊- 5月2日

まさこ
私は1人目から予定帝王切開だったので授乳口付きのマタニティーパジャマ買いましたが、授乳口付きでも授乳しにくくて、前のボタン全開で授乳してました。
個室なのか、別室でなのかにもよるかもしれないですが、私はなくて良かったと言うか無い方が良かったです。
先週2人目を出産しましたが、2セットはマタニティーパジャマが必要でしたがあとはTシャツで過ごしてました
-
うみ
帝王切開かどうかにもよるんですね、知らなかった!!今のところ自然分娩予定なんですが…そこも調べてみようと思います、ありがとうございます🌷
- 5月2日

ぱぱぱ
私は病院で支給されたのですが
授乳ブラに前びらきのパジャマでしたよー!使いやすかったですれ
-
うみ
病院で支給してもらえるなんて、羨ましいです!ありがとうございます💡
- 5月2日

退会ユーザー
色んなタイプの授乳パジャマありますが、前開きのが間違いないです!
-
うみ
断定して頂けると安心します!!前開きパジャマをメインで探してみます、ありがとうございます🎵
- 5月2日

晴日ママ
入院中は
やり方指導があったりするので普通に前開きでいいかと思います🙆♀️
-
うみ
なるほど!前開きパジャマの方がいいんですね🌼ありがとうございます!
- 5月2日
うみ
なるほど!ありがとうございます🎵