※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなな
子育て・グッズ

子供の言動にイライラして悩んでいます。ストレスをためない方法を教えてください。

あー。子供のなんで病、本当イライラする。
無意味な内容のなんで?という質問ばかり…😭
なんで信号なの?とか。あー、イライラするー。
なんて答えたらいいんだろう。悩むし、イライラする。
こんなんで、本当に母親できてるんだろうか?
今、子供に対して、申し訳ないけど、毎日、休みなしで、幼稚園にいって!と毎日、思ってしまう時もある😭😭
私、最低です💦それに、本当、わがまますぎて、笑えない!😣💔💔
この年齢、本当に子供に注意しても怒っても言うこと聞かない!あー、本当、悩むし、イライラする💦💦
どうすればいいんだー。😱😱
どなたか、ストレスをためない方法を教えてください。
よろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

おまめまま

姪っ子に同じようになんでなんでって聞かれたらなんでだろ?なんでだと思う?と聞き返したり
おばちゃんわかんない!!ってふざけたテンションでかえしてますw
真剣に答えても最後まで聞いてないし🤣
わかることだけ答えてよくわからんことはアホになりきってわかんないよー!と言ってますw
多分子供が産まれても一緒かなw

頭の良い答えじゃなくてすみません😂🙇‍♀️

• はなな

はなな

返事が遅れてしまい、すみません😭
    やはり、わからないことはわからないと割り切るのが大事なんですね!
    貴重な意見やアドバイス、ありがとうございました🙇‍♀️✨✨

• 5月1日
きなこモチ

私も姪っ子によく聞かれますが、
なんでだろうねー♡♡♡( ´ ▽ ` )

って言ってます笑

ガチで答えてもわからないだろうし、なんで赤なの?とか聞かれても、きっと赤が好きだったんだよー( ´ ▽ ` )♡

てな感じで、いいのではないでしょうか?ダメかな?笑

でも嘘はつかないようにしてます!

• はなな

はなな

返事が遅れてしまい、すみません😭
    やはり、わからないことはわからないと正直に伝えて、また、簡単に伝えてあげるのもいいかもしれないです!🙌🙌とても参考になりました!
    貴重な意見やアドバイス、ありがとうございました🙇‍♀️✨✨

• 5月1日