※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ~まま
妊娠・出産

38週で腰痛と下腹部の違和感が続きます。赤ちゃんの重さが3000gあり、早く産みたいです。

38週です。
腰痛と、生理の時のような下腹部の違和感?重い感じ?がずっと続います。間隔があいたりとかではなくずっとです。なんなんでしょう?昨日の検診では子宮口はあいていないものの初産にしては柔らかいし頭の位置も定まってると言われました😻
1週間で赤ちゃんの重さが500g越えしてて、3000gありますこれって変なことですか?😢なるべく早めに産みたいです😖

コメント

張ってるのとは違いますかー?😵
前駆陣痛ですかね?

• ゆ~まま

ゆ~まま

張ってないんです、張りは多くなってきましたが呼吸が苦しくなるくらいで痛みは伴ってなくて…

• 4月29日

退会ユーザー

痛いとか張ってるとかでないなら前駆陣痛とかではなさそうですね😵

• 4月29日
  • ゆ~まま

ゆ~まま

そうなんです、だから何かなー?と思って、すごく大きくなって嬉しいことですが怖くてもう大丈夫なら早めに産みたいなって^^;

• 4月29日
ゆうま

あくまでも推定体重なんで産まれたら実際違うとかありますよ〜!
赤ちゃんが下に降りてきてるのかもしれないですね!

• ゆ~まま

ゆ~まま

恥骨も痛くて痛いところ増えたな〜って感じです最近😖😖

• 4月29日

長時間いたかったら陣痛に繋がるかもなんで間隔はずっと測った方がいいですよ(*^^*)
どれくらいの時間痛いですか?

• ゆ~まま

ゆ~まま

もう1時間くらいずーっと続いてます笑
    しかも痛いなぁとかじゃなく、なーんか違和感あるなぁ、生理みたい重いなぁって感じなんです😥

• 4月29日

退会ユーザー

骨盤にハマってきてるんですかね?(*^^*)
    波がないなら前駆陣痛かもですね✨
    そこから陣痛に繋がるかもですね❤

• 4月29日
  • ゆ~まま

ゆ~まま

この痛みに+張りが出てきて、間隔的になってきたら陣痛に…って考えてもいいのでしょうか?😖

• 4月29日

退会ユーザー

そーですね❤
    10分間隔なったら電話で間に合うと思いますよ(*^^*)
    後は先生が声を聞いて判断してくれますよ❤

• 4月29日
  • ゆ~まま

ゆ~まま

わかりましたありがとうございます😭♥️

• 4月29日