お宮参り写真について、下の子の月齢が上の子と同じぐらいで撮るのが普通か悩んでいます。後悔やモヤモヤ感があります。他の方の意見が知りたいです。
お宮参り写真のみについて聞きたいです。
下の子も、上の子と同じぐらいの月齢で、お宮参り写真撮りましたか?差がなくやるのが、やっぱり普通ですか?下の子のお宮参り写真を上の子と同じぐらいの月齢の時に撮れなくて(上の子3ヶ月頃、下の子は6ヶ月過ぎに…ちゃんと撮っていない!ってだいぶ過ぎてから気が付いて、6ヶ月過ぎの大きくなった頃に祝い着を着せてorz)
上の子と同じぐらいに撮っておけば良かったと、後悔しっぱなしです。。。ずっとモヤモヤしています。なんでもっと早くに気が付かなかったんだろう…とか、あの幼いほやほやの顔つきはその時にしか撮れないのに…6ヶ月過ぎて、だいぶ大きくて祝い着を着せて撮ったので、やっぱり変だったかなぁ…とか、撮ったのに後悔とモヤモヤの気持ちでいっぱいです。本当、親の(私の)自己満足なのですが…。
みなさん、どうなんだろうなぁと気になり質問してみました。勝手ではありますが、批判的なコメントはしないで欲しいです。
- ミキ(7歳, 12歳)
コメント
ミミ
3ヶ月頃に撮ったスマホ写真印刷して
お宮参りの写真に挟んでおくのはどうですか?
将来見返したとき笑い話になるといいですね!!
質問の回答ではなくてごめんなさい🙏
ちなみに私なんてお宮参りの写真すらないです笑
子供には撮りましたが、、。
ミキ
お礼が遅くなり、すみません。回答ありがとうございます!