コメント
りんご
化学流産は普段なら気づかず生理が遅れたと思うだけなので、病院に行く必要はないですよ!
化学流産含め初期流産の原因は母体にはないので予防のしようがないです(ToT)それ以上育つことができないから仕方ないんだよ!と何度も医者に言われました( ;∀;)
ゆき(o^^o)
あまりに続くのであれば、突然変異か仕方がないかを確認するために、夫婦で染色体検査するのも手だとは思います。
-
mm
なるほど。。分かりました!
ちょっと様子見てみます😭
コメントありがとうございました(u_u)!- 4月29日
ゆっこ
あまりにも続くようなら病院で検査したらいいと思いますが、そうでなければ大丈夫だと。
あと、科学流産をしたら必ず一回生理を見送らないといけませんよ。どの産婦人科人も言われてました。一回子宮を休めてあげないと繰り返しやすいですと。
-
mm
1回見送るんですか!💦
ママリでそのまま妊活しても大丈夫ってコメントをいっぱい見たのでしちゃってました😓💦
間違った情報だったんですね😓- 4月29日
-
ゆっこ
人それぞれ感じかたがあるとは思いますが、従姉妹もママ友も友人も科学流産経験者で、病院に行って、みんな同じ事を言われたみたいです。
- 4月29日
-
mm
そうなんですね!
じゃあ、今月はのんびりと過ごそうかなと思います☺️- 4月29日
pipi
検査薬フライングされてるんですかね?
排卵日ズレたりすることもあるので、仲良しから3週間後が確実かと思いますよ!
-
mm
フライングです😭。
排卵検査薬と基礎体温併用しながらやってちょうど14日後くらいなので多分生理きちゃいました😭
出血も生理っぽいので気持ち切り替えました😭- 4月29日
-
pipi
フライングなら仕方ないかと思います😭
フライングしなければ分からない話ですし…
次から生理予定日1週間後にしてみてはいかがですか?- 4月29日
-
mm
本当それなんですよね、😭
ママリ見てると余計にフライングしたくなっちゃうんですよね😂💦
もうフライングやめときます😢- 4月29日
mm
薄すぎるけど陽性なのに生理を待っている自分が虚しかったです(°_°)
2学年差希望なので焦りまくりです😭
りんご
私も2学年差希望だったので何度も繰り返す流産に落ち込みまくりでした(ToT)3学年差になりましたが元気に生まれてくれたら何学年差でもいいかなぁーと思うようになりました(^o^)