家事・料理 先週の月曜に甘塩サバを購入しました。賞味期限が先だったので安心して… 先週の月曜に甘塩サバを購入しました。 賞味期限が先だったので安心して冷蔵庫に入れておいたのですが本日食べようと見たら-15℃以下で保存(冷凍保存)となってました💦 チルドルームでの保存の場合これは食べない方がいいですか? 冷蔵での賞味期限がどれくらいかわからないのでもしわかる方いたら教えて下さい😣 最終更新:2018年4月29日 お気に入り 食べない 冷凍 冷蔵庫 きん(5歳3ヶ月, 9歳) コメント shio 冷凍での賞味期限なので解凍したらすぐ食べる前提の賞味期限だと思います。 私だったら食べないで捨てます! 4月29日 きん やっぱりそうですよね💦 翌日に気付いていれば食べたんですが6日も経っているので気になっちゃいました😣 4月29日 きん あ💦 お礼忘れてすみません💦 回答ありがとうございます😊 4月29日 shio もったいないですが、お腹壊すよりはマシですよ(*`・ω・´)笑 4月29日 きん 確かに💦 今度からとりあえずすぐ冷凍するようにします😅 4月29日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きん
やっぱりそうですよね💦
翌日に気付いていれば食べたんですが6日も経っているので気になっちゃいました😣
きん
あ💦
お礼忘れてすみません💦
回答ありがとうございます😊
shio
もったいないですが、お腹壊すよりはマシですよ(*`・ω・´)笑
きん
確かに💦
今度からとりあえずすぐ冷凍するようにします😅