※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tom's wife
妊娠・出産

高齢初産で20週目の妊娠中、3月に引っ越しを考えています。体調に問題はなく異常もないので、引っ越しは無謀でしょうか?前回の引っ越しではほとんど私が荷造り、主人には重いものを頼む予定です。引っ越しは大丈夫でしょうか?

妊娠20週目の高齢初産です。
3月に新居に引っ越す予定ですが無謀でしょうか?
今は特に体調に問題も無いし、今日の検診でも異常は無かったです。
どなたか妊娠後期に引越しした方いらっしゃいますか?
荷物は二人分の割りに多めだと思います。
前回の引越しの時も荷造り、荷ほどきは殆ど私がやりました。
重いものは主人頼むつもりです。

コメント

Ayumy

妊娠後期に引っ越しましたが大丈夫でしたよ♥️
身体に負担がかからないよう少しずつ準備したりしました。箱詰めだけすれば後は引っ越し業者の方が運んでくれます!
あまりご無理はされないように✨

しーちゃんママ

私も後期に引っ越しましたが、かなりきつかったです。
重いものは主人に頼んだし、業者さんもフル活用したし。でも新居を早く片付けたいし、家具なんかもどんどん購入したのが届くしで、主人が昼間いない間やること盛りだくさん!しかも、意外にすごく重労働(>_<)
大きなお腹で本当に辛かったです。ゆっくり片付ければよかったんだけど、巣作り本能がMAXでちょっと無理しました。身内や友人にヘルプは頼みませんでした。
幸いにもなにも異変はなかったのでよかったですが、無理なさらないで、いろいろな人にヘルプを頼んだり、お金かかるけど業者さんにお願いしたりしながらやってくださね。
生まれてからは絶対引っ越しなんてしてる暇ないので、仕方ないですが、私は2人目のとき、もし引っ越しするなら、もっと早めに〜と思いました(^^;;

kaho

妊娠9ヶ月の時に引越ししました!
荷造りは出来る時にのんびりと、荷解きも出来る時にのんびりとやりました!
引越し当日は特に何もせず、長男の遊び相手してましたww

tom's wife

ありがとうございます。
早目に荷造りします。
3月は移動時期だから、引越し屋さんも早目に決めなきゃですね。

tom's wife

ありがとうございます。
そーなんですよね、カーテンとか照明とか、タンスとか…色々と買いに行かないといけないし、仕事もそんなに休めないので姉や友達に助けてもらいます。

tom's wife

ありがとうございます。
早目に荷造りします。
引越し屋さんも早目に決めるつもりです。
頑張ります!!