※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たもん
妊娠・出産

妊娠中の便秘がひどくて困っています。食物繊維を摂取しても改善されず、1週間以上出ていません。便秘改善の方法を教えてください。

妊娠10週です☺️
便秘がもうあまりにも酷くてお腹パンパンなのですが、なにかいい解決策知りませんか…?💦
元々便秘体質なのですが、妊娠してから余計ひどくて…
つわりがありがたい事に1週間くらいで終わり今は普通に食事をしています。
でも食べても出なくてもう1週間以上出てくれないです😅
食物繊維を取るとか努力はしてるつもりですが…
なにか便秘改善した方教えていただきたいです🙇🏻‍♀️✨

コメント

お団子🍡

産婦人科に言えば妊娠中でも便秘のお薬貰えますよ☺✨

• たもん

たもん

子供の頃から便秘症で色々薬は試しましたが、身体が慣れたせいか薬は効かなくて…💦
    一応相談してみます☺️ありがとうございます!

• 4月29日
りー

青汁、ヨーグルト、ヤクルト、散歩、水分は気を付けてますが、やはり頑張っても便秘な時は便秘です。
妊娠中はある程度は仕方ないのかなーと、薬もらって飲んでます。

• たもん

たもん

そうですね、妊娠中は皆さんある事ですしね…💦
    一応産婦人科で相談してみて、ここで教えて貰ったことを試しながら過ごしてみます☺️ありがとうございます!

• 4月29日
  • りー

りー

他の方への返信見させていただいたのですが、お薬効かないのですね😭
    皆さん結構酸化マグネシウムとか飲まれてるみたいですが、私は漢方出されました。ジュンチョウトウという漢方は飲まれたことありますか?1日3回服用だったのですが、3回服用したら下痢しました(笑)もともと薬に頼ってた訳ではないからかもしれませんが、もし飲んだこと無いようでしたら、飲んでみても良いかもしれません☺️

• 4月29日
◡̈

私も便秘が酷くて、ヨーグルトだったり食べていたんですがそれでも改善しなかったので、検診の時に便秘が酷いので薬出してほしい、とお願いをし薬出してもらいました!出ないなーと思ったら薬を飲んで少しずつ出るようになったのでおすすめします☺️

• たもん

たもん

もう子供の頃から便秘症なので薬が効くかわかりませんが、一応相談してみます✨
    ありがとうございます☺️

• 4月29日
リリ

病院に相談するのも一つの手です、わたしは相談し便秘薬など頂きましたが、ヤクルトで一件落着しました(笑)
お試しください♡

• たもん

たもん

ヤクルトは後の口に残る感じが嫌いで今まで遠ざけてましたが、これを機に試してみます(笑)
    ありがとうございます☺️

• 4月29日
  • リリ

リリ

ヤクルト小さいから大したことないと思ったのですが、いい仕事しますよ♡(笑)

• 4月29日
  • たもん

たもん

そうですよね!あれ1本毎日飲むくらいでいいのでしょうか??

• 4月29日
  • リリ

リリ

わたしは1本朝飲むだけです✌️♡

• 4月29日
きい

オリゴ糖いいですよ😊ヨーグルトに混ぜたり飲み物に混ぜたり♪私も便秘ひどかったですが、オリゴ糖で解消しました!

• たもん

たもん

オリゴ糖は初耳です!
    試してみます!ありがとうございます☺️

• 4月29日
s

プルーンけっこうききますよ!

• たもん

たもん

試してみますね!ありがとうございます☺️

• 4月29日
あだむ

ミルミルと青汁で便秘なしです!

• たもん

たもん

青汁…苦手ですが頑張ってみようかな…(笑)
    試してみます!ありがとうございます☺️

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

朝イチにコップ一杯の白湯がお金もかからないし効くと知り、実践したところ効果ありました😊オリゴ糖もおススメです♪

• たもん

たもん

白湯は妊娠前に試してましたが、あまり効果が見られず💦
    ですが、体質も多少変わってるでしょうし試してみます😊ありがとうございます☺️

• 4月29日
ひとみ

私は牛乳飲むとお腹緩くなります(笑)

• たもん

たもん

そうですね(笑)
    でもお腹痛くなりませんか?💦

• 4月29日
  • ひとみ

ひとみ

お腹痛くなります(笑)
    でも便秘よりましかなぁって
    飲んじゃいます!

• 4月29日
ぬぴ

妊婦も飲める薬なら酸化マグネシウム、ラキソベロン、センノシドですね。酸化マグネシウムは便に水分をプラスする役割をするのでお腹が痛くなることなく排便できます。ラキソとセンノシドは腸の動きを良くして便を出させるので多少お腹が痛くなります。

• たもん

たもん

詳しくありがとうございます!

• 4月29日
♡姫ちゃんらぶ♡

私もは産婦人科で便秘のお薬もらい飲んでました😊

• たもん

たもん

産婦人科で処方してもらう方が多いですね!ありがとうございます☺️

• 4月29日
いちご

私は海苔を食べると翌日出ます!テレビでやってました(о´∀`о)薬は気が引けちゃって…大きなおにぎり用のを2枚ほど夜食べるといいですよ💕減塩のため味付きでないものを✨

• たもん

たもん

海苔は初耳ですΣ(゚ω゚ノ)ノ
    そうですよね、産婦人科などで処方されても心配になりますよね💦
    試してみます!ありがとうございます😊

• 4月29日
a.mama

きなこ牛乳を飲むと次の日の朝快便でした😊

ちいやん

私は、野菜ジュースを毎日飲むようにしていたら快便になりましたよ-(๑☆‿ ☆#)ᕗ

ぽこ

ヨーグルトにきなこ、オリゴ糖をかけてます^_^ 後は、マグネシウム?を病院で処方してもらいました^_^ 2日に1日出ないのはまずいよ、と先生に言われたことがあります💦

じにこ

こんにちは。
私は普段快便なんですが、妊娠して人生ではじめてこんなに便秘に苦しんでいますw
どうしたものかと思い、朝一の白湯と、新ビオフェルミンSを飲んでたら、少しずつ回復してきました!
もし既出でしたらすみません!よかったら試してみて下さい^^

とらぴ

産婦人科から貰った便秘薬と
ヨーグルトなどで出せるよう努力しています😊
あとは水分を多く取るように気にかけていますね☘

まいちゃん

私も便秘で悩んでいます。
受診した際に先生に相談してみたらいかがでしょうか?病院で処方された薬なら安心して飲めると思いますよ!🙂