※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yrrr.mama
子育て・グッズ

1歳の子に帽子をかぶらせるコツを教えてください。子供がかぶりたがらない時、どうすればいいでしょうか。被りやすいタイプも知りたいです。

1歳の子の帽子被らせるコツ教えてください!
鏡の前で褒めちぎったり、私も一緒にかぶったりもしてみたんですが3分以上かぶってくれません😭
もう外は暑いし熱中症も気を付けたいのですが、どうしたらかぶってくれるでしょうか💦
被りやすいタイプもあれば教えてください✨

コメント

😆スマイル😆

うちも被りたがりません💦
なので帽子は諦めてこまめな水分補給を心がけてます😊

ゆーま

3ヶ月くらいから、靴下と帽子はお出かけの際にしてました。
その方が嫌がられないよって聞いてたので。
今は家の中で被せてから出掛けようとすると、とられますがお外だと他が気になって帽子が気にならないみたいです。

こいなち

うちも一歳くらいの時はめっちゃ嫌がりました‼️😅でも娘が気に入ったウサギさんの帽子を買ったら喜んで、かぶるようになりました😁
今も被らない日もあるので、その時はこまめに水分補給するようにしてます😃

アリス

アカチャンホンポで片っ端から帽子をかぶせ、娘が嫌がらなかった唯一の帽子を買いました😂
おかげで嫌がらずにかぶってくれてますよ👒