コメント
ぴむ
うどん、おやき、お好み焼きくらいしか思いつきません笑
もかさん
ミネストローネ
ポトフ
いつもストックしてます!
-
R@
ミネストローネは結構好きなので冷凍保存してます😊🙌✨
ポトフやった事ないので作ってみようかな…🙄✨
具材何使ってますか~😋⁉️- 4月29日
はぴー
ポトフ、豚汁など具沢山にしてお椀型のタッパに冷凍しています!冷凍には向かないのでじゃがいもは抜きです。
ポトフ、豚汁とかを薄味の段階で取り分け冷凍して、その後大人用に味付けして大人も食べられるのでよく作ります😊
-
R@
豚汁自分が大好きなので頻繁に作ります~😍✨
それを作る時にちょっととりわけしとけばいい感じですね😊✨
次作る時にやってみます~💪😘❤️- 4月29日
naami
ミートソース
カレー
肉みそ
これはよく作ります。
野菜を切ってお肉と炒めて
ミートソースはトマト缶とコンソメ、
カレーはルゥ、
肉みそは「つけてみそ」で味付けをし
それぞれ冷凍しています。
味付けをしなくても
野菜とお肉を炒めたものを
冷凍しておけば、
あんかけにしたり
シチューにしたり
オムレツの具としても使えます。
R@
ミートソースは似たようなの作って冷凍保存してます😊👍✨
味付けしずに野菜とお肉を炒めた物を冷凍保存はやってないのでやってみようかと思います😆✨
味付けしなければ色んなものに使えますね🙄💖
ありがとうございます🤣✨
R@
お好み焼き野菜たっぷりでいいですよね~😊🙌✨
掴み食べの練習にもなるしよくやってます😆👍✨