※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらママ
子育て・グッズ

抱っこ紐で転倒し、息子もぶつけた。病院で検査したがこぶができた。同じ経験の方いますか?

息子を抱っこ紐でだっこして、旦那とお出かけしてたら小さな段差にころんでしまいました。
わたしの膝からぶつけ、前のめりになってたぶん息子もぶつけてしまいました。急いで病院にいきレントゲンをとったら以上ありません。とのことでしたがこぶができてしまいました。
いまは抱っこ紐でぐっくりねています。
心配です。
同じ体験をしたひといませんか?
もしいたら、いまは大丈夫ですか?

コメント

リンゴママ

すみません、同じ体験をしたわけではないですが…
私は冷まし途中のカラメルを娘の足に落としてしまい火傷させてしまいました。チョンと点のように付いたくらいだったので、大事に至りませんでしたが…本当泣いて謝りました。
お子様たんこぶであと異常なくてよかったですね!頭だから心配ですよね(´・_・`)
頭を打たれてるので、一応48時間は注意して様子見ておいてあげたらいいと思います。
そして、あまりご自分を責めすぎないで下さいね!

パピコ♪

それは心配になりますね(>_<)
息子君は四ヶ月ですか?
ぶつけたのはどこですか?
ミルクなどちゃんと飲んで、具合が悪そう、吐き方が異常とかなければ大丈夫かと思いますが、少しの間は気をつけて様子を見ていた方が安心ですね。

リンゴママ

あっ、何か…泣いて謝れって言ってるんじゃないですっ(꒪ȏ꒪;)
変な文になってすみません‼︎そして、何のアドバイスにもなってなくて、二重にすみません‼︎

パピコ♪

後、お風呂も暑いお湯じゃない方がいいかもです!

mc♡mama

ぶつけたのは頭ですか?
頭の時は48時間は中で出血する可能性があるので、観察してみてください。
吐いたり、目の動きが変だったり(ずっと右を向いているとか)、片側の手足しか動かないとかあればすぐに受診してくださいね。
私なんて子供との2ショットを撮りたくて横になって内側カメラで撮ってたら、手が滑って自分と顔と子供の額に落としてしまったことがあります(*_*)
あまり責めず、いつも通り見ててあげてください。

楓彪マミィ〜

赤ちゃんはどうか
わかりませんが
頭を打ったときは
たんこぶができないほうが
いけないらしいですよ!
逆にたんこぶができるほうが
安心してもいいと聞いたこと
があります!
アドバイスになってませんが
スミマセン(υ◉ω◉υ)

さくらママ

来週で六ヶ月になります。
いま母乳をいつも通りにのみスヤスヤねています。
声をかけたとき、こえがするほうを向いていました。

もしなにかあったらとおもうとこわいです。