てんまま
生後2ヶ月になるころまでは重宝しました♪
重すぎて肩のダメージがすごいので、それ以降はエルゴにしました!

はじめてのママリ🔰
うちは小さい時から1歳すぎまでコニー使ってましたよー💓
バッグに入れといて、使いたい時使ったり、上の子の送迎の時にさっと出して使ったり便利でした!
長時間歩く時はエルゴ使ってて、使い分けてました🙆♀️

はじめてのママリ🔰
友達が貸してくれたのですが、うちの子の場合は暑かったのかこの密着感が嫌いだったみたいで、全く使わずに友達に返しました🤣

あおちゃん
違うメーカーの同じタイプのものを持っています。
フィット感があってよく寝てくれるのは助かりますが、肩がカバーされているので腕をあげる動作はできないです💦
家の中での寝かしつけのサポートや、受診に行く時くらいで家事するとかは難しいです。
またフィット感はありますが、所詮布切れなので体重が重くなってくると支えきれませんし、肩への負担があったりするので長くは使えない印象です。

ママリ
装着かなり手こずります!
慣れるまで少し時間かかりもたつきます😵
冬にはもう首座ってるし重たくなるし、
来年の夏はもう重くてコニー使わなくなる
可能性かなり高いので
今年の夏オンリーで考えたら
メッシュタイプを強くおすすめします!

ママリ
12月生まれでここ最近の暑さになるまでは散歩してたので、毎日使ってました〜☺️
慣れるまで手こずりますが、慣れたらちゃちゃっとつけられて楽です!
密着感がいいのがつけたらすぐ寝てました!

はじめてのママリ🔰
私は今の時期だともう外では使えませんでした💦
保冷剤いれたりできないので室内で涼しい部屋で寝かしつけに使ってました☺❣️
コメント