コメント
退会ユーザー
2人とも預けられますよ😌
ただ、2人分費用はかかるかと思われます!
退会ユーザー
2人とも預けられますよ😌
ただ、2人分費用はかかるかと思われます!
「託児所」に関する質問
娘の癇癪、ワガママ、凶暴具合が酷すぎて育児疲れたし子育て辞めたいレベルです。同居してる母も変な子だね!障害ありそう。毎日泣き声と奇声聞かされて頭痛いわ!と言っております。友達の子は皆大人しくいい子ばかりで…
バースプランで付き添い入院希望をかこうとしてます! 産院の付き添い入院の目的が、「家族といっしょに赤ちゃんとの過ごし方を学ぶため」「上の子の託児所がない場合」と紙に書いてあります。 上の子は自宅保育してます…
生後3ヶ月から託児所に預けて働いてます。 正直託児所は保育園や幼稚園みたいに優しく良い保育士さんがいるわけではなくただ子供が危なくないか見守るだけで綺麗ですが狭い空間で子供が泣いてようがわめいてようが放置で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もんちゃん
あ、ほんとですか?
産後働きたいなー思いつつも保育園の申請の時、仕事も決まってないし難しいかなと思い託児所付きで仕事探すことになりまして、あれ?でも何人預けれるの?と疑問に思ったので聞けてよかったです!
費用は仕方ないけど入れるかわからない保育園よりましかなって!
退会ユーザー
私は職場に託児所が付いてます!
2人目も預けてる方多いですよ😊
ただ、4歳になる学年になったら、託児所には預けれなくなります💦
退会ユーザー
なので、もんちゃんさんのお姉ちゃんが4歳になる学年になったら、お姉ちゃんだけ保育園もしくは幼稚園になりますが、下の子は託児所に預けれます!
もんちゃん
知らなかった!!
教えて頂いてありがとうございますヽ(*´∀`)ノ
4歳なら保育園の空きがありそうなので、空きが出たら保育園に預けるか幼稚園に入れるか検討してみます!
詳しくありがとうございますヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
退会ユーザー
いえいえ!
保育園、0歳〜3歳くらいまでが入りにくかったりしますよね😭
職場にもよるかもですが、2人目預けれなければ託児所付いてる意味がないので、恐らく大丈夫だと思います😌✨
もんちゃん
娘はもしかしたら入れそうな気がするけど、息子は来年入園はきついかなーと思いまして(´・_・`)
一応確認してみることにします!