※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちゃん
子育て・グッズ

託児所付きの仕事で2人の子供を預けられるか知りたいです。1人だけは無理なのかしら。わかる方いますか?

ふと思ったんですけど、託児所付きの仕事って2人とも託児所に預けることできるんですかね?

1人しかダメなのかな?

わかる方いますか?(´・_・`)

コメント

2人とも預けられますよ😌
ただ、2人分費用はかかるかと思われます!

• もんちゃん

もんちゃん

あ、ほんとですか?

産後働きたいなー思いつつも保育園の申請の時、仕事も決まってないし難しいかなと思い託児所付きで仕事探すことになりまして、あれ?でも何人預けれるの?と疑問に思ったので聞けてよかったです!

費用は仕方ないけど入れるかわからない保育園よりましかなって!

• 4月29日

退会ユーザー

私は職場に託児所が付いてます!
    2人目も預けてる方多いですよ😊
    ただ、4歳になる学年になったら、託児所には預けれなくなります💦

• 4月29日

退会ユーザー

なので、もんちゃんさんのお姉ちゃんが4歳になる学年になったら、お姉ちゃんだけ保育園もしくは幼稚園になりますが、下の子は託児所に預けれます!

• 4月29日
  • もんちゃん

もんちゃん

知らなかった!!
    教えて頂いてありがとうございますヽ(*´∀`)ノ

4歳なら保育園の空きがありそうなので、空きが出たら保育園に預けるか幼稚園に入れるか検討してみます!

詳しくありがとうございますヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

• 4月29日

退会ユーザー

いえいえ!
    保育園、0歳〜3歳くらいまでが入りにくかったりしますよね😭
    職場にもよるかもですが、2人目預けれなければ託児所付いてる意味がないので、恐らく大丈夫だと思います😌✨

• 4月29日
  • もんちゃん

もんちゃん

娘はもしかしたら入れそうな気がするけど、息子は来年入園はきついかなーと思いまして(´・_・`)

一応確認してみることにします!

• 4月29日