コメント
えりのん
答えになってなくてスミマセン💦
私は、病院で小さいとか言われてもなくエコー写真にも2500弱のと書いてありました✨
実際産まれたら2225グラムしかなくて(つД`)ノ
でも、産まれてもいい時期だし赤ちゃんも元気だったので保育器にも入りませんでした✨
でも、今は元気元気(*^^*)
小さく産まれると大きくなろうとするらしく、1ヶ月検診では1日平均大きくなりすぎと言われました(笑)
ジジ
38w4dで出産しましたが2526グラムと小さめでした(❀'︶'❀)
アパート近くの病院でも、里帰り先の病院でも“小さめ”って言われ続けましたが37w過ぎれば肺の機能も大丈夫だから小さくても大丈夫だよ~って言われたのを思い出しました(๑•᎑•๑)
なるべく安静にして&ご飯もしっかり食べてくださいね(❀'︶'❀)本当かは、わかりませんが‥友達にヒジキ&切り干し大根&納豆がいいと言われ苦手な3品よく食べていました☆
-
astitch
コメントありがとうございます!
小さめでも大丈夫なんですね(^o^)
ひじきと切り干し大根と納豆ですね!
積極的に食べたいと思います✨
ありがとうございます✨- 10月25日
新米ママン
私は予定より大きいので、私の友達の時のことですが…
ずっと週数よりだいぶ小さいと言われていたので果物を良く摂るようにしてました。果物は果糖も多いので毎日何かしら食べるようにしていて産まれた時には2800になってましたよ〜(^_^)
-
astitch
果物がいいんですね、なるほど(^o^)
果物大好きなので良かったです!参考にさせてもらいます✨- 10月25日
ほくろ
私は帝王切開で37週で産んだこともあり2458gで念のため保育器に入りましたが1日で卒業しました♬
お母さんが今いっぱい食べたりしてもそんなに変わらないと思うので、今は気にせず生まれるのを待っていましょう♬
ちなみなウチの子は今4か月ですが
6.6キロで標準ですよ(๑•̀д•́๑)
-
astitch
お母さんが食べても本体が太るだけ…的な事はお医者さんにも言われました(笑)
小さく産んでも大きく育てれば良いのですね!
ありがとうございます✨- 10月25日
りんご🍎
すみません、わたしはエコー上は平均値ですが、最大500gくらいは誤差があるからねー。と言われました。
37週過ぎておられるとのこと。安静指示は病院からですか??指示が出てなければ、行動に対しては神経質にならなくても良いのかなと思います。
フルーツを食べるとベビーの体重が増えるというのはよく聞きますよね('v')
-
astitch
安静は病院指示です。もともと動くのが好きなのと、後期は動いた方がイイと聞いたのでアクティブに外を出回っていたのですが、安静といわれました💦
フルーツはやはり良いのですね🍎参考にさせてもらいます!- 10月25日
♡結心ママ♡
うちもずっと小さめだねーと
言われてました(><)
産まれる3週間前くらいで
2000ないくらいだったかな?
けど
予定日に陣痛来て
生まれてきたら3000gあり
3週間で1000gちょい
増えたことに…笑
生まれた後に
お母さんの体型からしたら
大きかったねーと…
おかげで帝王切開でした笑
-
astitch
急に増えるパターンもあるんですね!(◎_◎;)
逆に増え過ぎないように気を付けないとですね💦- 10月25日
-
♡結心ママ♡
私の体重もその間に
5㌔増えました涙
おかげで理想体重の倍以上
太ってしまいました_(-ω-`_)⌒)_
無事に生まれてきますように♡- 10月26日
マイメロディ
私は小さめでしたが、今週いきなり成長してました!
あとは果物たべるといいそうなのでよく食べてました(⍢)
今やっと2500ぐらいです⑅◡̈*
-
astitch
同じ様な状況で心強いです✨
果物がやはり良いのですね!
参考にさせてもらいます!
お互い頑張りましょう(^o^)- 10月25日
astitch
小ささと元気さは必ずしも比例しないんですね✨
ありがとうございます、前向きに待てる気になりました(^o^)