※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

子どもがハチに刺されて腫れている状況。病院か相談センターに連絡すべきか悩んでいます。

至急お願いします!

先程低学年の子どもが公園から帰ってきて、小さいハチっぽいのに刺された!と言ってたので見たら少しぷくっと虫刺されのような感じになってました!

こちらは東北ですし、まだハチはいないんじゃないかと思いますが、病院に連れて行くレベルですかね??
その小さいハチっぽいのも見てないのでなんとも言えなくて💦

それか♯8000に電話して聞いてみようと思うのですがあってますか?😅

コメント

まほママ(3児ママ)

うちの長女は小さい頃何かに刺されたらしく同じように腫れ、最終的にはグローブのように腫れました(>_<)
たかが虫刺されと思い1日放置した結果です(´;ω;`)
結局皮膚科に連れていったところ、ブヨ?という虫に刺されただろうと言われ塗り薬を処方してもらいましたよ(>_<)

• ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます!

ブヨ調べてみて、息子はそんな感じの虫といってました!
    今病院からもらってた虫さされの薬ぬってみました!

子どもはあとから痒くなるっていうことなのですが、病院行くべきですかね?💦

今は虫刺されがひけたって感じになってて、かゆみも痛みもないそうです😅
    息子に、どんだけ心配してるのと言われました💦

• 4月29日
  • まほママ(3児ママ)

まほママ(3児ママ)

うちは虫刺されの薬が無かったので貰ってきました(>_<)

ご本人が大丈夫そうであれば少し様子を見つつ、また腫れだしたり痒みが強くなるようであれば電話して受診でも良いかも知れないですね(>_<)

• 4月29日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

あれから1日たち、結果、腫れもせずかゆみもなく大丈夫でした🙆

今日も元気に外で遊んでます(笑)
    ありがとうございました🎵

• 4月30日
甘いものが好き♪

番号は合ってますよ🙆✨
見てないから心配だし、電話してみるといいとおもいます!

• ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます!

やっぱり電話してみようかな😭💡

• 4月29日
なる

ブヨですかね?🤔いずれにせよ、患部を洗って虫さされの薬を塗ることをオススメします。患部が腫れ上がったり熱をもつようなら火曜にでも皮膚科などの病院にかかった方が良いとは思います!

• ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます!

みなさんのいうとおりブヨぽいです💦

今は虫刺されがひけたって感じになってて、かゆみも痛みもないそうです😅息子に、どんだけ心配してるのと言われました💦

• 4月29日
りー。

一応、皮膚科で見てもらったほうが
いいと思います😭💦

わたしが小さい頃ですが
何かに刺され、母に言いましたが
大丈夫、治る治る~と言われ
放置していたら水膨れみたいになり、
痕が今でも残ってます😩😩
結構人からどうしたの?と
聞かれて嫌な思いすること多いです😂💦

• ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます!

皮膚科は今日、日曜日でやってないので行くなら救急になると思います!

• 4月29日
ママ

アブか、ツナギですかね?
痒くて痛く腫れていれば可能性高いです。
合ってますよ!

• ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます!

やっぱりみなさんのいうとおりブヨぽいです💡

今は虫刺されがひけたって感じになってて、かゆみも痛みもないそうです😅息子に、どんだけ心配してるのと言われました💦

• 4月29日