GWに旅行に行くので、その時にキューピーの瓶のレトルトを食べさせよう…
GWに旅行に行くので、その時にキューピーの瓶のレトルトを食べさせようと思ってます!1日でちょうど7ヶ月に入るので、5ヶ月〜のお粥と野菜の瓶を持っていこうと思ってます!
その際に、それぞれ瓶の半分ずつあげて、残りを午後にあげようと思っていたのですが、量を検索してたらお粥は50〜80と書いてました。もう7ヶ月に入るし、キューピーのお粥が1つが80gなので、お粥だけ全部あげちゃっても良いのかなとも思ったりもしてます。どうでしょうか?
普段は
7倍粥を大さじ2、野菜類小さじ4、白身魚小さじ1、果物小さじ1食べてます。gではなく、小さじで測ってます💧
- ルル(妊娠15週目, 妊娠15週目, 7歳)
コメント
ママリ
旅行先で、ひとつの瓶を午前、午後に分けるのは衛生的ではないかと思います😥
それなら、午前はひとつの瓶を1回であげてしまって、午後は別の瓶のをあげたらいいと思います😊
ルル
旅行先は祖父母の家なので、家では冷蔵庫に入れることが出来るのですが、やっぱり道中は衛生的にもよくないですよね、、暑いし💦
1つをあげるとなると、お粥のみとか野菜のみになるということですよね?💦