※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモン
妊娠・出産

2人目の子に新生児から乗れるチャイルドシートを買うか、上の子用のチャイルドシートを下の子に使い、上の子にジュニアシートを買うか悩んでいます。2歳からのジュニアシートも考えています。1歳10ヶ月差の姉妹のママさんの意見を聞きたいです。

もうすぐ2人目が生まれます😊
そこで質問なのですが…チャイルドシートの購入はどのようにするのがベストなのでしょうか?💦
2人目の子用に新生児から乗れるチャイルドシートを買うか、
今上の子が使ってるチャイルドシートを下の子用にして、上の子にジュニアシートを購入するか…🤨
少し調べたのですが、ジュニアシートって勝手に3歳からというイメージだったのですが、2歳から検討する家庭も多いみたいですね😳☘️
ちなみに姉妹で、1歳10ヶ月差になる予定です!
同じくらいの歳の差のお子さんたちのママさんのリアルな意見をお聞きしたいです!よろしくお願いします☺️💓

コメント

どん

うちはジュニアシートにしました、上の子を!
1歳過ぎれば乗せられるよさので、早めに買って1歳2ヶ月くらいから乗せて慣らせました(笑)

• シナモン

シナモン

コメントありがとうございます!
    あーー、うちも慣らしておけば良かった😂💓
    ちなみに、差し支えなければメーカー聞いてもいいですか?うちは今あるのがコンビなので、同じメーカーにしようか、それとも違うメーカーにしようか迷ってます🧐
    ちなみにもう今回は時間がないのでネットで購入予定です😂

• 4月29日
  • どん

どん

私は楽天スーパーセールで購入したので8000円くらいのくっそ安いやつで、有名メーカーとかではないです😂
    nebio?とかいうやつです。安くて、デザインもどこのより可愛かったので!

• 4月29日
  • シナモン

シナモン

2人目生まれてこれからお金もたくさんかかるだろうし、出来るだけ抑えられるところは抑えたいですもんね😂💦
    参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 4月29日
なつ

うちもジュニアシートにしました♪1歳から乗れるものもありますよ✨✨新生児からのって乗れる期間が短いので2つ買うよりは、ジュニアシートを新たに購入して上の子のおさがりを下の子に使った方がいいと思います♪

• なつ

なつ

すいません、うちは2歳5ヶ月差になります💦

• 4月29日
  • シナモン

シナモン

やっぱりジュニアシート購入の方がおすすめなんですね!購入前に気づいて良かった😂💓
    ちなみに、差し支えなければメーカー聞いてもいいですか?うちは今あるのがコンビなので、同じメーカーにしようか、それとも違うメーカーにしようか迷ってます🧐

• 4月29日
  • なつ

なつ

うちはこれにしました♪
    8000円くらいでした✨✨

• 4月29日
  • シナモン

シナモン

これも楽天で見ました!☺️💓
    安全そうですよね🧐❤️
    参考にさせていただきます😊

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

ジュニアシートの方が安いしコンパクトなのでうちもジュニアシートを購入しました☺️

• シナモン

シナモン

やっぱり皆さんジュニアシートですね〜🧐❤️
    価格も全然違いますよね!!

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのやつはアップリカのエアグルーヴプレミアム?です✨
    実家へ帰省した際に使っているやつは1万円くらいの他メーカだったんですが、それだといつもベルトが付けづらくて...💦今の時期、割とチャイルドシートへ乗ることを嫌がる事も多いのでベルトが付けやすいものと本体が割としっかりしているものと洗濯機で洗える点を重視してこれに決めました☺️

• 4月29日
  • シナモン

シナモン

遊びから帰るときとか、帰りたくないと暴れますよね😂😂(笑)
    参考にさせていただきます!ありがとうございます♡

• 4月29日
なな

上の子のジュニアシートを購入しました😊

上の子の時に新生児から長く使える物を購入しましたが、新生児用も兼ねていると内側が手厚く守られている感じで、ジュニアシートよりも窮屈になるのが早いかな?と感じたのと、新生児用は高いので、上の子の方のジュニアシートを購入しました。

• シナモン

シナモン

うちも窮屈そうです😂😂😂

• 4月29日
  • なな

なな

コンビのマルゴットを使っていたので、同じコンビのジョイトリップにしました😊
    何となく、新生児用の時にすごくいろいろ見てコンビにしたので、信頼感がありまして😁

• 4月29日
  • シナモン

シナモン

うちもです!上の子のときに散々調べて、迷って、コンビにしました☺️
    やっぱり同じメーカー安心感がありますよね🌼🌼

• 4月29日
らら

うちも1歳からのジュニアシートにして、下の子には上の子のお下がりにしました😊
ジュニアシートゆくゆくは、上を外してヒップシートになるのでいいなぁーと思い買って正解でした✨

• シナモン

シナモン

たしかに!そうですよね!皆さんの意見を聞いてたらもうジュニアシートだな!!って思ってきました🤨❤️❤️

• 4月29日
  • らら

らら

ベビザラスってタグがありました😊14000円くらいでした😊
    ほんとは、1万以内のやつを買いたかったんですが、、

• 4月29日
  • らら

らら

でもチャイルドシートより充分安いですよね😊

• 4月29日
  • シナモン

シナモン

私も1万円以内で探したかったのですが、なんだかこだわってると結局そのくらいにはなりそうです😂💦
    でも夫が長距離ドライブ好きなので、家族で出かけたいなと思うと、ある程度のものは買いたいなと…
    それでもやっぱりチャイルドシートよりは安いので有り難いですね!!

• 4月29日
re.mama

我が家はジュニアシート購入して
生まれてくる子は息子が使ってた
チャイルドシートを使わせるつもりで
もうジュニアシートは設置して乗せてます(^^)

• シナモン

シナモン

うちも早めに乗せておけばよかったです😂💓💦

• 4月29日
  • re.mama

re.mama

我が家は日本教育のハイバックブースターってのを購入しました(^^)
    おすすめの一つに入ってたのが決め手でした(^^)

• 4月29日
  • シナモン

シナモン

あ、さっき私が見てたサイトでもおすすめされてました!☺️💓
    参考にさせていただきます!ありがとうございます♡

• 4月29日
スプリング

ジュニアシート購入に悩んでいた時に妊娠が発覚しました。

大きめな子なのでジュニアシートの方が息子は暑くなさそうで窮屈では無い感じです✨
チャイルドシートより付け替えも楽で助かってます✨

結局チャイルドシート、1つ買い足さなくてはいけなくなりましたが😅

• シナモン

シナモン

お腹の赤ちゃん、双子ちゃんなのですね😳💓💓
    やっぱりジュニアシートが良さそうだなと、皆さんのお話を聞いて思いました😌☘️
    ご出産されたら一気に賑やかになるでしょうね☺️💓
    お身体お大事にされてください❤️

• 4月29日
まさこ

うちも1歳10ヶ月差です。
下の子には上の子が使っていた、一歳から4歳までのチャイルドシートを使ってます。

上の子には1歳から7歳までの9キロ以上から使えるジュニアシートを買いました。うちは移動が多いので、リクライニングできるものにしました。

ジュニアシートも色々種類があるので。うちは一歳からのにしました。

チャイルドシート、ジュニアシートの使用義務は6歳までですが、6歳過ぎても大人と同じようにシートベルトだけで使えるのは、もっと先なので簡易式?のジュニアシートを買い換えようと思っています。