※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠後、乳首が大きくなり、授乳後に元に戻るか不安です。経験のある方、教えてください。

今日で17週2日です✨お恥ずかしい悩みなのですが、妊娠してから乳首が大きくなりました。1cmくらいは高さがあります😔直径?も1cm以上あります😣これから子供が産まれ授乳したらもっと伸びるのではないかと思います😣授乳が終わったら元に戻るのでしょうか⁉️それともこのまま•••と少し不安になります😣どなたか経験のある方教えて頂けますでしょうか。

コメント

aya

授乳が終わると嘘みたいに戻りますよ( ^ω^ )❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭💓今だけなら全然いいんですけど、ずっと大きいのは恥ずかしくて••😂

• 4月29日

私は妊娠して乳輪が大きくなって黒くなりました(笑)出産して2年経ちますが戻りません😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

乳輪と色、戻らないんですね😣わたしの乳首のサイズも戻らない可能性ありますね、、😂

• 4月29日
ヒカリ

乳輪の大きさや色はある程度戻りますよ(o^^o)
乳首はやっぱり妊娠前の大きさに戻ることは難しいですが、授乳中よりは小さくなるような?
乳首というより、授乳が終わると情けないくらいに貧乳になるので、ガビーン。。って感じですが…笑
でも、自分の胸なんかどうでも良くなるくらい子供に夢中になるから大丈夫ですよ♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💓
    もともと、貧乳なので、貧乳なのに大きな乳首•••というのがなんとも恥ずかしいと思ってました😂
    でもたしかに恥ずかしさも子供に夢中でどうでもよくなりますよね😘

• 4月29日