※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかじま
雑談・つぶやき

イクメンなんて男を持ち上げる言葉より、もっともっと世のママたちを褒…

イクメンなんて男を持ち上げる言葉より、もっともっと世のママたちを褒めてあげてほしい😔パパは仕事してるから、とかじゃなくて、右も左もわからない中寝不足になりながらごはんもゆっくり食べられないし自分の時間もないのに赤ちゃんに向き合ってるのって、単純に偉くないですか?

自分の子なんだから当たり前!って言う人もいるけど、それはパパも同じだよね😅?

毎日よくがんばってるね。自分の時間もないし寝不足なのにちゃんと笑顔で子供に接してて偉いね。あなたが毎日がんばってるから赤ちゃんは元気に育ってるよ、自信持ってね。って言われるだけで、育児に追われて追い詰められちゃうママたちの気持ち だいぶ変わると思うんだけどなあ。

コメント

うちの旦那は、イクメンって言葉嫌いで父親だって育児して当たり前と思ってます。
イクメンを褒めるんじゃなくて、
家事・育児をやってるママを褒めるべきやと言うてます。
まぁ、産前産後に浮気した男の言葉なんですけどね。