※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼび
妊娠・出産

11週目でお腹が痛く、産婦人科で診てもらった方が良いか、それとも妊婦によくある症状か気になります。

11週目なんですがお腹が頻繁に痛くなります(。•́ω•̀。)
子宮を鷲掴みされてるような痛みやチクチクした痛みです。
これは産婦人科の先生に見てもらった方がいいのでしょうか?
それとも妊婦さんは良くあることなんでしょうか?

コメント

mm

私も妊娠中はしょっちゅうチクチクしていました😂
子宮が大きくなっているからだとは思いますが気になってしまいますよね( ; ; )

心配であれば病院で見てもらった方が気持ち的にも安心すると思いますよ♪

• ぼび

ぼび

回答ありがとうございます(>︿<。)

そうなんですね!!
    初めてなのでどうしてもちょっとしたことで不安になってしまって(。•́ω•̀。)

ありがとうございます!!

• 4月29日
美咲

妊娠初期の腹痛は珍しくありません。

ただ、少量でも出血が見られたり、歩けない程の激痛の場合は何らかの異常があるかもしれないので、すぐ受診をした方が良いと思います。

そういった症状がなくても心配なら健診前でも見て貰った方が安心ですね😌
私も不安な時は見て貰いましたよ。

• ぼび

ぼび

回答ありがとうございます┏○ペコッ

珍しくないのですね!!
    なるほど、出血はしてないので気にしなくても大丈夫かもです(๑´罒`๑)

ありがとうございます!!

• 4月29日
ちゃんこは

気になられるようなら、産婦人科に受診された方が絶対良いと思います。私も4ヶ月の娘がいますが、妊娠初期の時は色々心配で直ぐ病院へ行ってました。

お金は掛かるけど、安心するために、少しの心配でも受診したら良いんですよと主治医に言われましたよ〜。

• ぼび

ぼび

回答ありがとうございます!

私も不安になったり異常かなと思った場合は病院に行くようにします!!

アドバイスありがとうございます┏○ペコッ

• 4月29日