GW中に大型グッズを揃えたいと思っています。抱っこ紐、チャイルドシート、ベビーカーの中で1つ選びたいです。ベビーベッドは必要でしょうか?
こんにちは!
GW中に大型グッズを揃えてしまおうと思ってるのですが、たまごクラブの特集や、ネットの口コミだけじゃどうも絞り込めなくて、皆さんの意見が聞きたいです😭😭
生活スタイル的には、都内在住なのですが、実家がとても近いので、1人で遠出する事はあまりなさそうです。公園は歩いて10分の距離にあり、スーパーも近めです。車と自転車もあるので、今は近場でも車や自転車に乗ることがほとんどです!
抱っこ紐、チャイルドシート、ベビーカー。
どれか1つだけでも良いので、ご意見宜しくお願いします🙇♀️✨✨
追伸で....
ベビーベッドはいると思いますか😭?
ペットなどは飼っていません。今は旦那とダブルベットで寝ています。
- ゆり(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
まる子
うちはベビーベッドで今も寝かせているので買って良かったです。でも添い寝じゃなきゃ寝ない子だと必要なかったりするみたいです。
ベビーベッドのほうがわたしは安心して寝れます(*^^*)ベビーカーはまだ嫌がるので抱っこひもは本当にあってよかったなと思います。
ちぃ
私は抱っこ紐はnapnap使ってます☺️デザインが可愛いので、それ重視で買いましたが、使いやすいです💓
ベビーベットは正直ほとんど使わず、上の子の時は3ヶ月くらいから物置状態でした(笑)元々従姉妹から借りて、それを子供が産まれたらみんなで使いまわしてるので、親戚などでベビーベット使わなくなった方から借りるとかなどがいいと思いますよ😊💕
-
ゆり
napnap知らなかったので、調べてみます👼✨
そうですよねぇ〜😫💦お下がりが貰えればいいのですが、タイミング的にそれが望めないので、レンタルも視野に考えてみます!!
購入はやめます!笑
ありがとうございました🐒✨- 4月29日
38cat
チャイルドシートと抱っこ紐だけで良いと思います。
ベビーカーは生まれた後でもいいですよ!
ベビーベッドは今のままで、赤ちゃんも寝るのなら、ベビーベッドを横につけるのもいいと思います。
パパと別々に寝るならベビーベッドは要らないかな?と思いますし。
レンタルでもいいですし。
うちは、ベビーベッド1ヶ月レンタルしましたが、一切使いませんでした!笑笑
-
ゆり
やっぱり一切使わなかったんですね😫💦一応の事を考えて1ヶ月レンタルはありですよね!!
チャイルドシートと抱っこ紐だけはきちんと出産前に揃えようと思います☺️✨ありがとうございました💕- 4月29日
はる
私はベビーベッド買いませんでした🙌
昼間はマットレスの上やバウンサーに寝かせて夜は同じ布団で寝ていました。
特に困ったことはありませんでした✨
チャイルドシートは退院の時に乗る予定があるなら出産前の方がいいかな?と思います。
抱っこ紐は私は出産前に買いましたが出産後に子どもを連れて行って決める方もいるので迷いますよね😳
-
ゆり
昼間は、マットレスやバウンサーで代用出来てしまうんですね👏💕
そしたら私もそうしようかなと思います!そうなんですよ!!💦出産後に買う方もいるみたいなんですけど、いざ外出する時までに間に合わなかったら、嫌だなと思うと今のうちから揃えて起きたいんですよね🙌!- 4月29日
seita
抱っこ紐はママ友みんなエルゴ推しだったので、私もエルゴのメッシュタイプを買いました!
チャイルドシート、ベビーカーは義姉のお古でエアバギー ですがベビーカーの足回りが安定しているのでとても気に入っています😆
わたしは自分が布団なのでお布団にしました!ベッド買った友達はあまり使ってないと聞きました😂
布団にしろベッドにしろ最初はなかなかそこで寝てくれないと思うし…布団でも置くと起きてくるし、わたしは今ビーズクッションで抱っこしながら寝ることがほとんどです😂😂
-
ゆり
やはりエルゴいいんですね!!♡
メッシュタイプ要チェックします!
やっぱりベットはその子によって、寝てくれるのが違うんですね😫💦
そしたらレンタルなどで様子見てからのが良さそうですね!!
ありがとうございました👼💕- 4月29日
ショコラ
私は、抱っこ紐とチャイルドシートを買いました!
埼玉の田舎住みで、車移動メインなので♡
ベビーカーはショッピングモールやアウトレットに行っても貸し出しのがあるし、都内にお買い物行く時も、ベビーカーはかさばるし、ジャマだから、抱っこ紐で乗り切ってきました!
ゆしゆりさんも車メインなら、ベビーカーは要らないかもですよ!
あと、ベビーベッドは義妹から借りましたが、3ヶ月くらいまでは使いましたが、なかなかベットで寝てくれなくて、ずっと抱っこしてたり、一緒のお布団で寝ちゃったりしてました。
だから、わざわざ借りるや買う必要はないと思います!
-
ゆり
たしかに、今どこに行ってもベビーカーのレンタルありますもんね👏✨そこに行くまでは車や徒歩ならたしかにベビーカーの優先順位は低くなりますよね!上記2つをメインにして、ベビーカーは様子見ることにします!
ベットも様子見ながらベットがあったほーが良さそうならレンタルするなりしてみます☺️✨- 4月29日
はちみつはっち
地方ですが徒歩族です!
子供できる前は自転車でした💋
お散歩が抱っこ紐かベビーカーになりますよね🙆
一軒家なのかマンション、アパートなのか、エレベーターあるのかないのかにもよりますが
エレベーターない2回以上なら軽めのベビーカーで片手で開閉できるのがいいたと思います❤
抱っこ紐はメッシュタイプがいいとおもいます✴
-
ゆり
マンションでエレベーターはあります!でも軽めのベビーカーで片手開閉出来た方が1人で操作しやすいですもんね☺️✨
抱っこ紐は絶対にメッシュタイプにしようと思います🐒💕
ありがとうございました!!- 4月29日
かりん
抱っこ紐はエルゴアダプトクールエア使ってます🙋♀️本当は使いすぎは良くないんでしょうけど、
首すわり前から使えるの重宝してます!なんせかんせ、置くと泣くため家事がはかどらず、抱っこ紐に入ったまま生活してもらってることがほとんどです😅なので、新生児期から簡単に使えるものをお勧めします!
ベビーカーは好みがあるかなーと🍀買っておいて乗せたら赤ちゃんギャン泣き!なんてこともあるみたいですね💦なので、乗り心地をベビちゃん自身に確かめてもらうのが1番かと思います!
ベビーベッドはうちは狭いし、起き上がってベットからピックアップして授乳という動作が継続出来る自信なかったので買いませんでしたが不便さは感じません^ ^
-
ゆり
エルゴアダプトクールエア早速調べてみました🙌✨新生児から使えるという点でもとても良さそうなので、明日見に行く事にしました☺️💕
ベビーカーは難しいですね😫💦
どうせなら値段が高くても長めに使える物がいいので、それで乗ってくれなかったら、ショックですしね、、、
ベビーベッドなくても不便さは感じないんですね!!そしたら私もいらないかなーと思ってきました🙌✨
なぴまる
車を使うようならチャイルドシートは必須かなと思います(●´ω`●)ベビーベッドは私はいるか分からなかったので、1ヶ月くらいレンタルで済ませました!実際添い寝中心でほとんど使わなかったので購入には至りませんでした。短期間だったらレンタルもありだと思います💦すごく綺麗なものでしたよ♡
ベビーカーは生まれてから実際に乗せてみたりして決めましたが、それでもいいと思いますよ!
-
ゆり
チャイルドシートは必須ですね!!
ベットはやっぱりレンタルで様子見るのが良さそうですよね🤔✨
ベビーカーもやはり産まれてからのが失敗は無さそうですよね😫✨
検討してみます!!ありがとうございます☺️!- 4月29日
🍟マックフライポテト🍔
ベビーカーについて
ジョイのトラベルシステムを使っています。バギーの上にチャイルドシートを乗せてお散歩して、車で迎えに来てもらうことも可能なので便利です😊
チャイルドシート部分は1歳ちょっとまで乗れるそうですが、うちの子は大きめなのでそこまで使えるかは分かりませんが💦
チャイルドシートを常時つけていない車にも乗れるという点でオススメします。
抱っこ紐について
ベビーカーをよく使っていたからか、なかなか抱っこ紐を好きになりませんでした。結局、元々買ってあったタイプ(首が座る前から縦抱きできるもの)よりも昔からあるような抱っことおんぶができるタイプの抱っこ紐を使っています😅
-
ゆり
なるほど!!実家の車に乗せる事も多くなりそうなので、別の車に移動出来るのは魅力ですね👏💕
抱っこ紐よりベビーカーが好きな赤ちゃんもいますもんね😫✨
やっぱりチャイルドシート以外は産まれてから買いに行くのもありかもしれないですね💦!
ママ2
ベビーベッドは私はあっても使わなかったです。たまに寝かせてましたがやっぱり隣で一緒に寝たほうが楽でした。一歳前後に何かするために入れたりしても脱走したり落ちかけたりしてたし登ろうともするので、すぐに解体して処分しました💦
チャイルドシートは 必ずいるので購入しても損ないと思います!私は上の子のチャイルドシートがあるのでこのGW中に抱っこ紐を新たに購入しようと考えています!!!
上の子は3歳ごろまで抱っこ紐つかいました!最初はよくわからず横抱っこができたりするようなやつやハンモックみたいなのを雑誌など見て買いましたが最終的にエルゴが1番自分の中ではつかいやすかったので今回もエルゴでデザイン見て購入しようとおもっています!
-
ゆり
やっぱりいっしょに寝たほうが楽なんですね🤔✨動けるようになってきたら危ないってこともありますもんね😫!
色々なのを使ってエルゴに辿り着いたなら本当に使いやすいんでしょうね👏💕抱っこ紐はエルゴを試着しに行ってみようと思います(´◡͐`)!
ありがとうございました🐒✨- 4月29日
neko
チャイルドシートのおすすめ!
予算あるなら回転機能付きで乗せ降ろしが楽なエールベベクルットシリーズ。
予算抑えたいならリーマンレスティロをおおすめします。
車にISO-FIXが装置されているのであれば両方ともISO-FIX固定の方を選ばれると安全性も高く装置も楽になりますよ。
参考までに。
-
ゆり
チャイルドシートが迷走しまくっていたので、ご意見本当に助かります!
予算は出しても長めに使えたり、安全な物がよかったのだ、エールベベ早速調べて明日見に行く事にしました👏💕回転機能が確かにあったほーが確実にいいな!とも思いました!
ISO-FIX搭載みたいなので、それに絞って考えたいと思います🙌✨
ありがとうございました☺️💕- 4月29日
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐は新生児から使えるエルゴアダプトクールエア使ってます😊
ベビーカーはコンビのスゴカルで産まれてから買いました🙆♀️
ベビーベッドは買わなくて良かったです😵
ベビー布団買ったのですが、添い寝じゃないと中々寝てくれず、退院してから5日しか使ってないです😂
高いのに無駄になっちゃいました💦
-
はじめてのママリ🔰
私は車ほとんど使わないので、チャイルドシートは従兄弟から頂きました✨
抱っこ紐はほんと重宝してます🌼- 4月29日
-
ゆり
抱っこ紐はやはりエルゴが良さそうですね☺️✨
ベビーカーはスゴカルいいんですね!!1人でお散歩に出かけたりするなら軽い方がいいですもんね👏💕
ベットはやはりレンタルなどで様子見た方が良さそうですね😫💦
ありがとうございました🐒💕- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
でも軽い分たまに段差に躓いたりしますが、持ち運んだりは軽いので楽です😊✨
私もベッドは買わず、布団で様子見ましたが布団も使わずなので、そろそろベビー布団で寝て欲しいです😅笑- 4月29日
まる子
ちなみに姉は床にベビー布団敷いて寝かせてましたよ(*^^*)
ゆり
その子によるってことですよね😫💦そしたらレンタルとかで様子みてみるのがいいかもしれないですね!
もしベビーベッドしか寝ないようであれば、購入考えたいと思います☺️✨