※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン
子育て・グッズ

娘が空咳から痰咳に変わり、熱もなく食欲もある状態です。症状が悪化しているか心配ですか?

娘が空咳をしてて小児科へ連れていき、風邪気味と言われて熱もないし喉のシロップだけ出されました。
シロップだけで空咳から痰咳に変わり、熱もなく、食欲もあります。
空咳から痰咳に変わるのは酷くなっているのでしょうか?

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

身体の中で自分の免疫とバイキンが戦って、バイキンの死骸を外に追い出すのが痰だと聞きました。
痰が出るのは終戦の合図、治りかけてるんだと思います(^O^)

• ミニオン

ミニオン

空咳→痰咳は終わりの合図なんですね😭良かった〜😭明後日から帰省でめちゃくちゃ心配でした😭😭

• 4月29日
黄緑子

異物を出したくて咳をしながら、喉や気管の炎症を起こした部分から膿が出て、溜まってタンになるので、そういう段階を踏むものです。

普通の流れですよ♥

• ミニオン

ミニオン

痰咳になって酷くなっているってわけではないんですね‼安心しました‼

• 4月29日