※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tomo.N08
雑談・つぶやき

また仕事休んじゃった…つわりがひどくて休んでもう1ヶ月。はやく復帰し…

また仕事休んじゃった…
つわりがひどくて休んでもう1ヶ月。
はやく復帰しないとだけど
気持ちと体がついていかん、、
甘えてんだろうな。赤ちゃんのためにも
頑張らなあかんのに…(´・_・`)

コメント

えみりんA

おはようございます(´ー`)

赤ちゃんのためを思うのなら無理をしてはいけませんよ。
それは甘えではありません!
無理をして行っても辛いのは赤ちゃんとご自分で、辛さがわかるのも赤ちゃんとご自分だけなのです。
今は本当にご無理なさらずに…元気に働けるようになったら迷惑かけた分頑張ってお返ししましょう!

• Tomo.N08

Tomo.N08

おはようございます!

貯金が無くて、旦那の稼ぎもカツカツなので早く私も稼がなきゃ、と毎日焦っていました(T_T)
    たしかに今、無理しても赤ちゃんにも負担かけてしまうし、ゆっくりするのも赤ちゃんのためかな(*^^*)
    えみりんAさんのおかげで気持ち軽くなりました!
    ありがとうございます!(*^^*)

• 10月25日
ぱくぱく

お気持ち、すごくよく分かります。自分の投稿かと思うくらいでした。
私も全く同じ気持ちで過ごしていましたが、主人に、「仕事とお腹の子供は天秤にかけられないよ?今、sugarは大変な仕事をしているんだからね」と言われて気持ちが楽になりました。そう、私達は他の誰にも出来ない大変な仕事をしているんです。今は甘えましょ(*^^*)
つわり、辛いですよね。がんばって乗り切りましょうね。