一昨日から在宅で仕事をすることになり、少しの時間も惜しくなりました💧…
一昨日から在宅で仕事をすることになり、少しの時間も惜しくなりました💧
しかし平日は娘の幼稚園の送迎やらでバタバタ…
少しでも手抜きした朝ごはんを作りたいと思ってます。
どのようなものをお子さんに食べてもらってますかー❓時短料理教えてください😩
ちなみに幼稚園はなんだかんだお昼を食べてから帰る方針の園で、午前中で終わる時でもおにぎりは持たせることになってます。
なので朝も昼もおにぎりにならないようにしてます。
いまは菓子パン、本人が希望するのでふりかけご飯とかが多く。。
これでいいのか悩みます💧
- すーき(4歳1ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
わんわん
まずは食べることが大事ですよね!
手の込んだものを作っても、食べなかったら園でお腹空いちゃいます。
さすがに、お菓子…はよくないと思いますが、ふりかけご飯でもパンでもいいと思います。食べてくれるなら!
うちは冷凍ブロッコリーや、フルーツ(今ならいちご)も出してます。
食べないことも多々ありますが。
すーき
そうなんです、食べないと元気に遊べませんし、食べるのは大好きなので与えておけばずーっと白いご飯でも食べてます。
でも朝ふりかけ、昼おにぎり←これも味は違いますが別のふりかけのもととかになってしまうときもあり。。
フルーツは必ず食べますよね❗️
朝起こしても起きなくてギリギリの時はバナナもありました。